- ベストアンサー
アカ抜ける??イメチェン??の方法。
いつもお世話になってます。 早速ですが・・・ 私は21歳の女子大生で身長が168cmあります。 細身ではありません。 中学生の時には高校生・・・ 高校生の時には大学生もしくはOLさんに見られました★ ↑まぁ。実年齢よりも3~5歳くらいは上に見られます。 第一印象→マジメそう、ちょっと怖そう、しっかりしてそうetc 実際仲良くなる→天然、変わってる、しっかりしてるetc みたぃな感じの人間です!! そこで本題に入らせていただきますが。 今どぉーにかして今の自分をガラリと変えてみたぃんです・・・ 見た目も中身も同時に変えることなんて無理なのはわかってます!! ただ「色気」というか「色っぽさ」というか・・・ そぅいうものがとても欲しいんです!! 体格はややいい方なので・・・ 可愛いキャミとか着ちゃうと。 華奢な人が着るとキャミなのに、自分が着ると下着っぽく感じられます。 ぅーん・・・ なんて言えばいのかわかりませんが。 「女らしさ」を身に付けたいんです・・・ アドバイスというか体験談などがありましたら、 参考にさせていただきますのでよろしくお願いします!! 力を貸してください☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年が上に見られる、を逆手に、大人っぽいセクシーさを狙ってみては? ロングヘアーなら無造作にまとめて後れ毛を少しショートなら首回りの形がきれいなカットソーで、視線を集める。伸縮素材のものでウエストや腰周りのラインを強調するとか、わざと緊張感を持たせてシェイプする方法です。 私は下着を、高級ランジェリーにすると、気分も振舞いも変わったりします。ガーターベルトはいいですよ、蒸れない、締め付けない、いちいち上げ下げしないので、引っ掛けたりもしないうえに何足かまとめて買っとくと、伝染したほうだけ換えられるので意外と経済的です。
その他の回答 (1)
- hina1999
- ベストアンサー率13% (4/30)
こんにちは。その人には合った服装があると思います。無理に年齢にあわせた服装をしなくてもいいのではないでしょうか?自分にあう物でいいと思います。私もあなたと同じくらいのときまで、おしゃれに無関心で、トレーナーにGパンとどうでもいい格好をしていました。私はまず髪型から変えました。髪形が変わると、服装も意識しだし結構変わりましたよ!カラーリングしたり・・・髪型にあった服装に自然となりました。時々雑誌とか見ると参考になるし、着てみたい服とか見つかるかもしれませんよ。それから天然とか変わってるとか、個性は大切なので、気にしないほうがいいと思います。 色気や女らしさは、年を重ねればでてくるものです。あと恋をすると、女の子はきれいになって、女らしいオーラが出てくるんですよ。本当ですよ!
お礼
ありがとうございます!! 自分の服装を知ること。 恋をすること。 個性を大事にすること。 ですね?? 勉強になります☆
お礼
ガーターベルト・・・。 おぉー!!大人って感じですね??(笑) 自分は大人めにタイトなミニとかはいてみるんですが・・・ 『けばい』と言われちゃいますねぇ~★ といって、ちょっと緩めなフェミニン系にすると・・・ 『老けて見える』と言われちゃいますしー。 メイクももう少ししっかりめにしたぃんですが・・・ 化粧映えしちゃいすぎるのでいつも控えめにしちゃって。 もうどうしていいのか?? 何系に狙いを定めればいいのか・・・ぅーん、困惑ぅ!!(泣) マジで真剣に悩みまくってます。