• 締切済み

どんな服を着たらいいか・・・

いま高校2年の♂です。 自分はよく身長が高く、細身で足が長いと言われます。(でも、骨格はかなりいい方です。)顔も大人びているらしいです。 このことからか、周りからは細身のコンサバ、お兄系などが似合いそうと言われます。 しかし、自分は写真を撮りに行ったり、歩いてお寺を巡ったりするのが好きなので、ゆるめで動きやすいほうが好きです。レトロで落ち着いた雰囲気の古着も好きです。でも、細身の服より似合っている感じがしません。 こんな自分はどんな服装をすればいいと思いますか? また、似合っているのと、好きなのはどちらを優先させるべきですか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• taro191
回答No.3

贅沢ですねぇ。 とは言え、私も似たような感じなので、参考になれば… まず、お兄系は辞めたほうがいいです。 やはり万人受けしません。 お兄系が好きそうなコが好きならばいいとは思いますが。 しかも、その人のキャラもメチャメチャ重要です。 キャラに合ってない服を着てしまうと、逆に服に着られてしまいますよ。 ま、服によってキャラとか趣味も変わったりするので、いろいろ試してみるのがいいと思いますよ。 おしゃれに投資は必要です。 それに程度によりますが、細身の格好は慣れます。 確かに最初は抵抗ありましたが、私は今、細身の格好が中心です。 慣れていないなら、下はカーゴパンツでゆったり、上はジャケットスタイルで締める!と言う感じで徐々に慣れていけばいいと思います。 歩くのが好きならば、こんな感じのほうがいいかもしれませんね。 細身のパンツやスキニーだと、靴選びで苦労するかもしれませんし。 定番のスニーカーでも、ぜんぜんかっこいいのですが、やはり革靴とかシューズの方が似合いますよ。 細身=シック、というイメージがあるかも知れませんが、ハズシのテクニックを身につければ、全然個性も出せますよ! ま、長くなったのでこの辺で。 おしゃれは楽しみましょう!!

• aoyoao
回答No.2

おしゃれは楽しむものだから、 好きな格好すればいいと思いますよ。 周りのこと気にしてたら好きな服着れなくなっちゃいますし。 質問者様はスタイルが良さそうなので、 どんな服装も似合うような気がします!

回答No.1

好きな服を着ればいいのです。 それが個性、自分らしさです。 まあまだ若いんだからおしゃれはしたくなった時にすればいいと思います。