• ベストアンサー

妊娠希望で・・・

仲良くした後に、なんだか液?がたれてくる感じがするのでタンポンをして、たれてこないようにするのは、いいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zato
回答No.1

性交後に膣から出てきてしまう精液は気にしないでいいです。 なぜなら精液中の精子はもう子宮内へと移動してしまっているからです。 タンポン・・・してもいいですけど、タンポンって吸収体ですから精液を吸収しますよ? 蓋にはなりませんけど。 性交後、すぐに立ち上がったり激しく動いたりしないで、30分くらい寝たまま安静にしておくと精子が子宮内及び卵管へ移動しやすくなります。 両膝を立てて膝を合わせて膣口をふさぐようにしてもいいですね。 そのあとに出てきてしまう精液は受精には関係ないものとして気にしなくて大丈夫です。

kayukko
質問者

お礼

ありがとうございました。 現在二人目がなかなかできなくて頑張ってる最中です。 30分位寝たまま安静にしたいんですが、子供が隣で寝ていてもし今起きたらと思うと怖くて、すぐシャワー浴びて着替えてしまいます・・・

その他の回答 (1)

noname#14210
noname#14210
回答No.2

精液が膣からたれるのは自然なことだし、それで精子が全部出てしまって妊娠できない心配はありません。 私はおりものシートを使っています(ベッドマッドの下にオリモノシートを常備してます)。 性交後は雑菌が膣内に多く、それが原因で膀胱炎になる人も多いとか。タンポンでふさいでしまうと通気の点で不安がありますよね・・。

kayukko
質問者

お礼

タンポンの使用はやめようと思います。 ありがとうございました。