- 締切済み
yahooのオークションで・・・
yahooのオークションで恥ずかしながらアダルトコンテンツのDVDを購入したいと思っているのですが、やはりだまされないかどうか、と少々不安です。そこでオークションでこのコンテンツを利用した方で、そういう騙しをしてくるという人というのはどのような特徴を持っているか教えていただけないでしょうか?たとえば評価の数がいくつくらいが危ない・・・とかというものです。それと入札したい出品者は評価が200ほどあり、評価者も信頼できそうなんですが取引後になにかアダルト系のメールをしてきたりとかされないでしょうか?取引をされた方、どうか教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maihama1_1_1
- ベストアンサー率60% (6/10)
こんにちは。 #1の方の追加回答です。 出品者の過去の出品物が、アダルト系がほとんどの場合、個人の出品ではなく、アダルト系ショップかも知れません。 顧客管理がルーズなショップの場合、個人情報を流出させる可能性もあります。 私の場合、一時期、アダルトサイト利用料金未払いの架空請求ハガキが頻繁に来たことがありました。 発送先を、郵便局留めにすることもご検討下さい。
- mauimauimaui
- ベストアンサー率63% (1047/1641)
初めまして、今晩は。 質問者様のご希望商品を落札した経験はないのですが、 ヤフオクは入札~落札までは『評価』は最大のチェックポイントになると思います。 他に落札されてる方の評価数や内容も覗いてみられては如何ですか? 他でもキチンと取引されてる方と問題なく取引完了されてるかで分かる部分もありますからね。 >騙しをしてくるという人というのはどのような特徴を持っているか教えていただけないでしょうか? >たとえば評価の数がいくつくらいが危ない・・・とかというものです。 コレばかりは断言出来ないですね。 1000以上評価のある人が、家電の大量出品して入金後に逃げてニュースにもなってますから…。 >アダルト系のメールをしてきたりとかされないでしょうか? もし登録メールをヤフーメールにされてるのでしたら、 万が一、アダルト系のメールを受信した時は『迷惑メールとして対処』が出来ますので、 そんなに気にされないでイイと思いますよ。 お役に立てればイイのですが・・・。