• ベストアンサー

Yahooオークションでの質問と解答

Yahooオークション初心者です Yahooオークションで当方の出品物へ 1人の新規の方から質問が来ましたのですが、新規で入札できますかという質問です。けれど、当方が商品説明に“新規の方や評価が著しく低い方の入札はお断りいたします”と書いてありますので、どう答えすればいいですか よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usaty
回答No.3

『新規のいたずら入札防止のために、説明文にお断りを記載しております。 ですが、もし落札の場合は必ずスムーズにお取り引きをしていただけますか? スムーズなお取り引きをお約束いただけるなら入札を受け付けます。』 私なら、このように返答します。 私も新規の方の落札には不安がありますが、今までは新規の方ともうまく取引できています。 本当に始めてオークションに参加されているのか、それともいたずらか? こればっかりは出品者にはわかりません。 うまくお取り引きできるといいですね。

qwwetch
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても参考になりました<(_ _)>

その他の回答 (2)

回答No.2

最終的は個人の判断ですが、 その入札する方の態度を見て決めればよいです。 私の場合でしたら、その人が態度がよく、信頼できるのであれば入札を許可します。 迷ってる場合でしたら・・・お断りするのもありです

qwwetch
質問者

お礼

回答ありがとうございます! けれど、判断するのに難しいですね(;´・ω・) 参考にさせていただきます。

• l567l
回答No.1

「商品説明にありますとおり、新規の方の入札はお断りいたしております。大変申し訳ありませんがご理解ください。」 などでよいのでは?

qwwetch
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、そういう答えでもありますね。参考させていただきます。