• ベストアンサー

おしゃれな友達が欲しい!

21歳♀です。 高校卒業後すぐに就職してOLになりました。 人に言うと確実にカタそう…と思われるような職場で、案の定、同僚も男女ともにおしゃれに無頓着なタイプの人がほとんどです。 職場ではあまり奇抜な格好はできませんが、私は昔からお洋服が好きで、プライベートではやや個性的なものも好みます。 なので、常々自分と同じ位ファッションに興味のある人とお友達になりたいと思っています。 並んで歩くだけにしても、全くテイストの違うファッションの人と歩くよりは、同じ系統の人との方が自分も落ち着きますし、見栄えにも違和感がないのではと思います。 お世話になっている美容室のスタッフの方々はとてもおしゃれで、イベントに誘ってもらったりとそれなりに仲良しなのですが、そこまで頻繁に髪を整えるわけでもないので(大体月1くらい)「お友達」と言えるほど親密な関係を築けません。 本当は私自身もそういう仕事に就けたら一番だったのですが、現実問題ですとそれだけのためには転職を考えられません。 おかしな質問で申し訳ないのですが、おしゃれな人と出会える場所やきっかけってありませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mr-115
回答No.1

質問者さんの高校時代の同級生で、ファッション関係もしくは美容師の専門学校へ進学された方はいないですか?そういう子たちは、洋服命ですから、間違いないですよ。 もし、いらっしゃれば、連絡してみたらどうでしょう?例えば、近況報告したあとで「久々にごはんでも食べない!?」って言って「洋服に興味あるんだけど、おしゃれな子がまわりにいなくてー。○○ちゃんならファッション系(または美容系)の学校に行ったからおしゃれでしょ!今度ごはん食べる時に、買い物つきあってよ!」って誘って交流を深めたらいいんじゃないでしょうか? 21才ならみんな卒業されてて、洋服関係の仕事や美容室に勤務されてる方もいるかもしれませんね。 あとは、前にSpring(確か)という雑誌のお便りコーナーでそういう悩みを見た事があります。一緒に買い物してくれる友だち求む!みたいな。 好きな洋服のテイストとか書いてありました。それも一つの手では?

mio55
質問者

お礼

高校の同級生!そういえば… でも今ではすっかり疎遠になってしまって、連絡をとる術がないんですよね^^; 雑誌の投稿欄は今までノーチェックだったのでこれからちょくちょく覗いてみようと思います。 同じ事を考えてる人と交流できればいいなあ・・。 参考にさせて頂きます! ご回答ありがとうござました。

その他の回答 (1)

• rumihiro
回答No.2

20才女です。あたしもファッションに興味があり、しょっちゅう買い物ばかり行っていてオシャレ大好きなんですが、理系の大学にはいり周りの人はおしゃれに無頓着なタイプばっかりでとてもがっかりです(ノ_・、)自分もmio55さんと同じ悩みだったものでつい書き込んでしまって回答は出来ないのですが自分の他に同じ悩みを持ってる人がいるということは、探せばおなじジャンルの子と友達になれるような気がして少しうれしくなりました。お互い大変ですががんばりましょヽ(。・ー・。)ノ

mio55
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 大学生さんというとお洒落な子がたくさんいそうなイメージですが、理系はそうでもないんでしょうか?悲しいですよね・・お互い身近なお洒落っ子が見つかると良いですよね。めげずにきっかけを探して頑張りましょう^^