- ベストアンサー
プロバイダーのセキュリティについて
お世話になります。ネットセキュリティを強化したいと考えています。 niftyで「常時安全セキュリティ24」というのがありますが、これをインストールしておけば、ノートンやマカフィーなどのソフトをインストールしておかなくても安全なのでしょうか?また同じく、niftyには ウイルスバスター for @nifty Mailやウイルスバスター月額版などが用意されているようですが、全部入っておいたほうがいいのでしょうか? 私の説明書の読み方が悪いのかもしれませんが、常時安全セキュリティ24をインストールしておけば、メールのウイルスチェックもできるように読めるのですが・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 >ソフトをインストールするとめちゃくちゃ重くなるので 専用のクライアントソフトのことですね。これはトンネリングの処理が加わるのでしょうがないんです。でも、ハードスペックを強化すれば多少改善されるかも。例えば、メモリを搭載できるMAXまで積んじゃうとか。
その他の回答 (2)
- hoihence
- ベストアンサー率20% (438/2093)
こんにちは。 他の質問者さんで、同じく「常時安全セキュリティ24」のことを書かれた方がいたようですけど、その時は何気なく飛ばしちゃったんですが、よく調べてみるとこれいいですね。言ってみれば「VPNプロキシ」ですね。 でも、よく考えたら、PCとセキュリティーセンター間がVPNになってるというだけで、例えば人から渡せれたメディアとかはチェック出来ませんね。 まあ、トレンドマイクロなんで信頼性はあると思いますけど。
お礼
読み飛ばさず、ご回答下さりありがとうございます。他者から渡されたメディアは考えていなかったです。 ソフトをインストールするとめちゃくちゃ重くなるので、このサービスが便利なのですが、信頼性がどの程度が心配でした。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
何事にも万全と言うことはありませんが、「常時安全セキュリティ24」を契約された場合、他社のセキュリティ製品はむしろ入れない方が良いと思います。 というよりも、インストールできない場合の方が多いと思います。 あと、 常時安全セキュリティ24」 と、 「ウイルスバスター月額版」 は同時に利用できません。 また、「ウイルスバスター for @nifty Mail」は、メールウィルスチェックのみのサービスですので、他のウイルス対策ソフトと同時に利用されても問題はないと思います。
お礼
早速のお返事ありがとうございました。月額が比較的安いような気がしたので、カバーできるのかと心配がありました。
お礼
再度ご丁寧にありがとうございます。メモリですよね~やっぱり・・・今回は大変勉強になりました。今後ともよろしくお願いします。