刑事裁判について
長文になりますが、よろしくお願いします。 また、意見でもいいのでよろしくお願いいたします。...
刑事裁判について質問です
刑事裁判では原告は検察官がやりますよね? 被害者がいない場合もありますがいた場合、刑事裁...
刑事裁判に詳しい方お願いします
友人の彼氏の事なのですが・・ 交通死亡事故で、第一審で実刑判決が出ました。2年4ヶ月です...
刑事裁判で起訴されたら99%有罪になる理由
刑事裁判で、起訴されたら、99%有罪になる。 その理由として、検察官が有罪になるものしか起...
裁判などで、一審で有罪。二審で逆転無罪などがありますが、その場合一審の
裁判などで、一審で有罪。二審で逆転無罪などがありますが、その場合一審の検事や裁判官の過ち、...
控訴までの期間について
私の大切な人が刑事事件で逮捕されてしまいました。 第一審が終わり求刑がでたのですが、とて...
民事訴訟で刑事裁判での冤罪が証明されたら
裁判でも刑事と民事は別物だと言われます。それで、非常に稀なケースだとは思いますが、例えば、...
一審で終了した刑事裁判の訴訟費用はこんなものか?
交通で裁判を受け、訴訟費用の請求を求められました。 8万7165円です。 妥当な金額な...
刑事裁判 答弁書について
先日、暴行罪を起こしてしまい、被害者との示談不成立により、検察官から起訴されることとなりま...
刑事裁判の証拠について。
至急教えてほしいのですが 刑事裁判において、状況証拠のメリットとはなんでしょうか? デメリ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。