• 締切済み

Amazonアソシエイトの商品リンクについて

Amazonアソシエイトに参加して商品リンクを作成してみたのですが、個別商品リンクは商品の画像のしたにテキストリンクと-Amazonで買う-というのが含まれた縦長の見栄えの悪い商品リンクでした。 リンクシェアのように商品の画像のみの商品リンクを作成することはできないのでしょうか?もしできるのであればその手順を教えて下さい。 誰か知っている人いたらお願いします。

みんなの回答

noname#13675
noname#13675
回答No.2

amazonのアソシエイトプログラム運用規約を見ていると、リンクについては「甲が乙に対して提供するテキストを変更しないことに合意します。」とあります。kanagataさんが見栄えが悪い、とお考えでもamazonはそう思っていないのでしょう。 契約に違反しない形での決着は、amazonとの相談しかないと思いますが。

回答No.1

Amazonで買う-を省きたいって事ですよね? 多分無理だと思いますよ。。。Amazonアソシエイトってアマゾンの宣伝活動みたいなのですよね? たまに参加されているサイトを見るのですがちゃんとAmazonで買う-と表示されていますしこれがないと宣伝(紹介?)の意味がないのではないでしょうか?