• ベストアンサー

無修正AVサイト

海外で合法とされている無修正AVサイトをよくネットで見かけるのですが、入会する時に、こういう所に安易にカード情報などを教えても大丈夫なのでしょうか?カード情報が外部に漏れたりしないのでしょうか。また、今の日本ではこういう無修正サイトをネットでビジネスする事は犯罪になるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kosa
回答No.3

国内で無修正の配信は違法ですが、インターネットの場合は、サーバーがどこにあるかで異なってきます。日本語サイトであっても、サーバーが欧米にあるなどの場合は、一概に違法や合法とも言えないグレー地帯に位置します。 クレジット決済がほとんどですが、最低でもSSLに対応していないサイトは危険です。また、基本ですが入会する間に解約方法を勉強しておかないといけません。特にアダルト系の場合は、オートチャージ方式などの場合もあります。良く勉強してから考えましょう。安易な気持ちで行うと泣き寝入りすることになります。

HAruTAsan
質問者

お礼

そうですか、未だに違法か合法かハッキリしていないのですね・・。 SSLはやはり安全性、信頼性はありますよね。 大事な基準の一つにしていきたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

うかつに登録すると、退会するのがたいへんです。なんせ 英語だらけですから。入会されるなら、国内のサイト(海外発信を含む)をお勧めします。

HAruTAsan
質問者

お礼

確かに英語だらけのサイトがほとんどですよね。 英文が読めない者にとっては、うっかり、という事では済まされない問題が起きてしまいそうですしね・・;

• banissyu
回答No.1

>海外で合法とされている無修正AVサイトをよくネットで見かけるのですが、入会する時に、こういう所に安易にカード情報などを教えても大丈夫なのでしょうか? サイトによると思います。ただ、この場合は海外のサイトなので危険度120%です。基本的にカード情報は教えてはいけませんよ。アダルトサイト自体危険がいっぱいなので、かかわらないほうが無難です。 >今の日本ではこういう無修正サイトをネットでビジネスする事は犯罪になるのでしょうか? 犯罪かどうかはわかりませんが、無修正サイトはよく見かけます。

HAruTAsan
質問者

お礼

危険度120ですか・・。; アドバイスありがとうございます。 やはり「アダルトサイト」に安易にカード情報を教える行為は浅はかですよね。