- 締切済み
第一高等学院について??
第一高等学院の高認部の「通学コース」「大学受験部併用」はどうちがうんですか?? それと大学へは行きたいんですけど、この2つの中ならどっちがいいですか?? よろしくお願いします。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haru1kura
- ベストアンサー率100% (1/1)
第一高等学院で今、大学受験部併用を受けています。 もし、行くのでしたら大学受験併用をお勧めします。 ベーシック・スタンダード・アドバンスの3段階に分かれていて ベーシックが基本的に高認の範囲プラス 大学受験コースで駄目だと 思ったときに基礎で出る感じで、基礎コースです。 それと併用してスタンダードとアドバンスを自分の学力に合わせて やる感じです。 講師の質もそれなりに良いですが 授業料の事を考えると、中から見た感じでいいますと 正直確実に経営的に仕方ないとはいえ ボッタクリである事は事実です。 行く大学にもよりし、結局はどこでもやる気なのですが 最上クラスのアドバンスもLvが高いとはいえません。 高卒認定を取るのでしたら第一高等学院はおすすめです。 もし高卒認定の免除科目があり、英語と数学が免除されてるのでしたら 第一は確実に行くことはお勧めしません。 後、高卒認定は本当に基礎の基礎で簡単な物です (最近はLvが多少あがりましたが)なので 高いお金を払って第一に行くよりは、自分的には 四谷学院の高卒認定のコースが 料金的に安いので、高認だけで考えるのでしたら お勧めです。 それかほかの予備校に通いながら 高卒認定 1ヶ月前からの直前講習だけ参加する 又は、個別指導コースだけを受ける というのも お勧めです。 対外の人が高卒認定をどうとればいいか判らず不安で グーグル等で検索して 第一を見つけて通い その流れで大学受験まで行く感じで授業料等を払ったし もう通ってるから やめるにしてももったいないという感じが多いです 予算等の事を考えるのでしたら、もう1度ご検討ください。 以上、中の人間からの意見でしたm(_ _)m
- kamekichi0302
- ベストアンサー率41% (5/12)
一端、「通学コース」という選択もあります。 その後、自分の力を見て「大学受験部併用コース」へ変更可能だったかと思います。
- reibon
- ベストアンサー率100% (1/1)
通学コースは高認を取るためだけのコースで、 大学受験部併用は文字通り大学受験部と併用するコースだと思います。 大学に行きたいならもちろん大学受験部併用がお勧めですが、 難関大学を目指しているなら他の予備校に通うことを勧めます。