• 締切済み

関西学院大学の併願大学

関西学院大学社会学部の受験を考えているのですが、併願もしようと考えています。 関西学院大学と入試傾向の似ている併願に適した私立大学(社会学部有り)はどこになるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• milton-e
回答No.1

入試傾向の似ている、という点を重視するなら、同じ関西学院の人間福祉学科を併願してみては如何ですか。元々社会学部の社会福祉学科から独立した学部なので。  福祉がやりたいのではない、ということでしたら、何ともお答えしようがありません。傾向はともかく同レベルの同志社・関西大学も受けられるしかありません。  いくら傾向が似ているからといって、それ以外の私立大学となるとレベルは落ちますので、貴方には納得のいかないものがあるのではないですか。ちなみに立命館の産業社会学部は、学内でもパラ産(パラダイスの略)と馬鹿にされるほどの、遊んでばかりの学部です。私は関学以外では同志社・関西大学以外オススメしません。