• ベストアンサー

通販返品

通信販売でギターアンプを購入しました。 ギターアンプは移動を頻繁に行うので販売店に問い合わせし、 何とか軽量物で高出力の約18Kg(重量等問い合わせメールにて)を 購入しましたが、届いた製品は25Kgあり、 問い合わせ内容よりかなり重いので返品したいです。 問い合わせ内容と違う商品の返品は法的に どこまで返品可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ure176sil
回答No.2

商品説明が現実と著しく異なる場合は返品可能です。 早いとこ返品の意思と理由をお店側に伝えてください。 法がどうのこうの考える必要はありません。 返品を受け入れることはお店としても当然の対応です。 もし万が一返品を受け入れてくれないようなら今回の経緯を ネット上に晒してください。そんな楽器屋では買いたくありません。

yukarichi
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。問い合わせ内容の違いの旨のメールを 販売店に送っておりますが、メール送信から二日目ですが返事が来ない上に 明日火曜日が販売店定休日にあたる為、再度メールし、商品返品/返送の旨を 伝えています。円満解決できればいいのですが・・そうでなければ回答のように 経緯をネット上に晒したいとおもいますが、参考URL等ございますでしょうか。

その他の回答 (1)

• hidamari3
回答No.1

こんんばんは。 回答ではないのですが 質問が返品したいということなので カテゴリーをインターネーットショピングに したほうが回答がつくと思いました・・・。 ちなみに、重量を問い合わせメールをしたにも関わらず その重量より重い製品が届いたのであれば 通販会社のミスだと思います。 返品して支払ったお金は全部返ってくると 思うのですが。

yukarichi
質問者

お礼

すばやいアドバイスありがとうございます。購入した楽器店にすぐに連絡 しましたが、まだ返事が来ません。また再度文書でメールしました。