- 締切済み
履歴が残るとこまります。
gooの検索画面でキーワードになる言葉をいれますよね。あれって永遠に残るんですか。困るときってないですか。どなたかおしえてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
以前使った事のあるフリーソフト 窓の手でパソコンを起動する度に履歴をクリアしてくれる機能がありましたよ。多分今もその機能はあるのでは・・・。
- gutugutu
- ベストアンサー率14% (184/1234)
gooのツールバーでの場合ならgooの右の小さな▼をクリックし検索履歴をクリアでOKです。
- Dorosera
- ベストアンサー率49% (137/279)
検索キーワードで他人に見られたら恥ずかしいような言葉を入力して検索したら、そのキーワード履歴が残ってしまうので困りますよね。 すでに回答は出ていますが、検索履歴を削除するのならIEの「閲覧履歴」も削除しておくことをお勧めします。 ツール→インターネットオプション→全般タブの一番下にある「履歴のクリア」を押せばすべての履歴が削除されます。 削除する履歴の量によっては、少し時間がかかりますが気長に待っていて下さい。 今日の履歴だけは削除出来ませんけれども…。 「閲覧履歴」を全く残さないようにすることも出来ます。 「履歴のクリア」のボタンの左側に「ページを履歴に保存する日数」と言うのがあると思いますが、標準では20日になっていますが、その数字を「0(ゼロ)」にすれば一切履歴が残りません。 こちらも今日の履歴だけは残ります。 これは仕様ですので仕方ありません。 履歴を残したくなければ、試して見て下さい。
- iwaiwaiwa
- ベストアンサー率18% (25/137)
IEに限った話かもしれませんが: 削除したいキーワードの上で、deleteキーを押せば消えます。 自分も長くPCを使っていて、最近発見したのですが…。
- chiw
- ベストアンサー率33% (42/126)
IEであれば ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリートを選びチェックを外せば記憶されなくなります。 また現在のを消去するのは「フォームのクリア」でOKです