- ベストアンサー
娘が花束贈呈を頼まれました。料金・服装はどうしたらよいでしょうか?
子供を授かり辞めた会社の先輩がこの度結婚することになり、自分の親戚の子は皆大きくなってしまったので、ぜひ私の娘達に花束贈呈をお願いしたいと頼まれ、私たちの結婚式の時にも発起人をして頂いたということもあり、主人と子供2人の4人で出席することにしました。先輩は子供の料金はこっちで持つからとお願いされましたが、どうしたら良いのでしょうか?ちなみに会費制結婚式です。 あと花束贈呈するにあたり、どのような服装がふさわしいのか教えてください。3歳と4歳の女の子ですが、黒っぽいワンピースでも構わないか心配です。 今月の末なんですが、靴はパックバンドのサンダルでも大丈夫でしょうか? あと3・4歳の子供は披露宴では飽きてしまいそうで心配です@何かいい方法ありましたら教えてください。 私は今まで2度しか披露宴に出席したことがないので、ぜひみなさんの経験教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
服装は黒よりもピンクとか水色(サムシングブルーにちなんで)とか明るい色のが喜ばれるかと思います。 お祝いの席ですし、華やかでかわいらしい方が嬉しいですよね。 黒のワンピースでしたら、お手ごろなところで、花冠をするとかわいいかも。 背中に羽なんか付けちゃったら言うことなしですね。 お子様の料金負担についてはお言葉に甘えさせていただいてよいと思います。 花束贈呈のお花代を負担するとか・・・ ご自分の結婚式でご祝儀を頂いたのであれば、頂いた金額から料理・飲み物代と今回の会費を差し引いたお祝い返しをするのが良いと思います。
その他の回答 (1)
- yuka89-8989a
- ベストアンサー率26% (12/46)
子供の花束贈呈って意外に人気あるんですよね。3・4歳なんてまさにピッタリです。姉の息子はレンタルでそれっぽい衣装を借りました。周囲から「カワイイ~」なんて言われて一番喜んでいたのは姉でした。子供なんて披露宴でじっとしていれる訳はないですよ。飽きてきたら旦那さんに二人を連れて散歩にいってもらいましょう。階段でじゃんけん上り下りをする列席者を何度か見かけましたよ。