- ベストアンサー
「しまった、見られた!!」
「しまった、見られた!」って経験がある方のエピソードをお寄せください。ほほえましいものから、強烈なものまで何でも構いません。 ちなみに私は子供の頃、家に置いてあった弟の誕生日用ケーキをわからないように、クリームだけなめてたのを見られました。めっちゃ怒られました。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 子供のころ、親からもらったビタミンC錠2粒が、 ものすごく酸っぱかったので 軒先に埋めていたら、 その模様を見られていて、怒られました。。。
その他の回答 (13)
- syotaimada
- ベストアンサー率0% (0/6)
僕は学校にテストの時に、オナラをしてしまったことがあります。 数学のテストが難しかったので、あせってしまい頭の中が真っ白になった瞬間に、可愛らしく「プ~ッ」とやっちゃいました。 みんなは、僕がオナラしたことをいまだに知っていませんが、隣の人は、しっかりと分かっていて、口止め料を請求されました。
お礼
シーンとしている時のオナラって目立ちますよね!? 隣の人に、まさに「見られた!」ですね。 口止め料を請求って(笑)。全員にはばれなくて良かったです! 回答、ありがとうございました!
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
バス停で 向こうから来る 可愛い娘 ニコッと頭下げるので 誰?と思いつつもまぁ良いや 頭を下げたら通り過ぎ 後ろに立ってた友達と 久しぶりはないでしょう。 そこを丁度、悪友がにんまり笑って立っている。
お礼
恥ずかしい見られた!ですね。 私は友人と勘違いして知らない人に手を振ったことがあります。その時も恥ずかしかったな~。 回答者さんの悪友の笑顔が頭に浮かびます(笑) 回答、ありがとうございました!
- shishitan
- ベストアンサー率11% (7/59)
小学生の時どうしても学校に行きたくなくて 「熱っぽいの…」と言って体温計で熱を計る時に思いっきり服でこすりつけて熱を持たせたときです^^ すぐに40度以上になってしまうので一回消して余熱で37度まで上げようとしていた時に母に 「あんた、なにやってんの?」 「…ん?いや…こうやってやるとどのくらい熱が上がるのかな~…みたいな…。」 と、見られたときは体温が一気に下がった気がしました^^
お礼
体温ごまかし、あります!暖房なんかに当ててみたり・・・。でも、苦しい言い訳も通用しなかったのですね、見られた!ので・・。体温、本当に1度くらい下がったかもしれませんね(笑) 回答、ありがとうございました!
- Akasata-Nana
- ベストアンサー率10% (6/59)
こんにちは。 中学のときです。 放課後の教室で友達と2人っきりになりました。 私が友達のモノを奪ったりして、フザけて追いかけっこしてました。 しかし、障害物だらけの教室内。 友達に押される格好になった私は、机の角にお腹をぶつけて、 「ウッ!」 と倒れ、失神したフリをしました。 最初友達は、私の名前を呼んだり肩を叩いてりして、 「ちょっと、どうしたの!」とあせりまくりです。 私はそのままお芝居を続けてましたが、やがて静かになりました。 あれ?もしかして先生呼びにいっちゃったかな?やばっ! と思い、起き上がりましたが、友達は結局帰っちゃたようでした。 次の日「ひどいよ、先に帰っちゃうなんて!」と、私が言うと、 「ひどいのは○○(私の名前)でしょ、お芝居して」 「・・・・・エッ、最初マジ心配してたっぽいけど・・・・」 聞くと、倒れたままの私が生唾飲み込むのをみて、お芝居だと分かったそうで・・・ そんなとこ見られたとは・・・です。
お礼
なかなか鋭い友人ですね!?お芝居を見破るなんて(笑)。 回答ありがとうございました!
- onikaachan
- ベストアンサー率34% (251/719)
面白いですね!いろんな人の「しまった、見られた!」 私の「見られた」は、カビパンです。 私は小学校の頃給食で必ず出ていたパンが嫌いで、よく残していました。 基本的には給食袋に入れて毎日持って帰っていたんですが、時々うっかり給食袋(昨日のパン入り)をそのまま翌日も持ってきてしまうことがあって、 そんな日はパンは乱雑な机の中の奥の方に押し込んでしまいます。 次の日にはそんなことはすっかり忘れ、普通に持ち帰るんですが、前の日のパンはそのまま。 机の中のパンに触るたび、「うげ、そうだった、あるんだった!どーしよどーしよ…」と思いつつ、がきんちょなので「まぁいいやほっとけ」。 ・・・で、学期末の大掃除とかまで忘れ去り、机を動かす時とかに重くてどちゃーっとぶちまけられ、そこには数個のカビパン…。 みんなも先生もいる前でのカビパンはかなりの「見られた!」度でした… ほんとにバカたれながきんちょでした。 2年生くらいの時だったかなぁ。 今は給食にごはんとかが出てるそうで、ほんとに羨ましい話です。
お礼
回答ありがとうございました! カビパン、見られたんですね!ひそかに給食のパンをカビパンにさせていた子供ははっきりいって多いと思います!(私もそう(笑) でも、皆に見られたのは痛かったですね・・・。
- jean-carlo
- ベストアンサー率20% (1/5)
面白い御質問ですね。 私の「見られた!」エピソードは小学校の頃、当時住んでいた一軒家の裏に古びた消火器があったんですが、それを使って友達といたずらをしていたら、どこでストッパーが外れたのか(もともと外れてしまっていたのか)突然噴き出し、真っ白な煙が瞬く間にどんどん広がってどうにもできない状態に…。 まずい!と思ったのも既に遅く、お隣さんがびっくりした顔で見に来たのを憶えています。 その後、親にこっぴどく叱られたのは言うまでもありませんが…。
お礼
小学校の時、昼休み時間に他のクラスの男子が、消火器をいたずらして、同じような騒ぎになってしまった事件がありました。私は群集にまじってそれを「見てしまった!」って感じです。(笑) 確かに、やってしまった男子はかなり青ざめていました。お察しします・・。でもあれ、本当に白い泡?みたいなのがすごい勢いで出るんだなあ・・ってそれみてしみじみ思いました。それ以来、「緊急時以外には消火器には触らんとこ~」という教訓にはなりました。 回答、ありがとうございました!
- hannpenn
- ベストアンサー率17% (64/371)
見られた!というより聞かれた!のですが、 新婚当時主人に聞かれた寝っ屁です。翌朝<ショックだあー!しかもプッとか可愛いのじゃなくてブリブリブリーだもんなー>と大笑いし、実演され・・・寝てる時は意識ないですからね。まさに<しまった!>という出来事でした。 その後同じネタで1週間はいじめられました。くすん。 (お下品でごめんなさい)
お礼
ほほえましいネタですね! 大笑いしてくれたってことは、愛情があるからですよね。新婚妻が愛おしくてしょうがないって感じでしょうか?(*^_^*) 確かに寝てる時は無意識だし、こればっかりはどうしようもない!ですね。 ありがとうございました!
- bu-cla
- ベストアンサー率31% (143/459)
僕もH系。 机の引き出しの一番上に入れてたH本を、たまたまベッドの中にいれたまま学校にいったら、帰ったらキレイに机の上に整理されておいてありました。 死ぬかと思った。
お礼
やっぱり男性ではエロ本系の「しまった、見られた!!」が圧倒的に多いですね!皆さん、そういう経験が誰しもあるのでしょうか。 しかし、母親って強い。。「整理する」っていうのがポイントでしょうか(笑) ありがとうございました!
え~使用済みコ○ドームを母に見つけられた日には…かなりきつかったですね(爆) 学校でして、学校のゴミ箱に捨てるわけにもいかず、とりあえず持ってかえったんです。それが全ての間違いの始まりでした…。コンビニで捨てようと思いつつ、忘れてお持ち帰り。翌日がごみの日で、私の部屋のごみを捨てようとした母にあっさり見つかりました。 めっちゃ怒られました。 あれ以来お持ち帰りはしないことにしています(笑)
お礼
なるほど。。エロ本やエロビデオはセーフ??かもしれないけど、実物はダメってことでしょうか。 やっぱり、親だったら怒るでしょうね。。しかし、涙ぐましいなあ・・ ありがとうございました!
- tetsu_002
- ベストアンサー率17% (28/156)
No.1さんと同じくエロネタで(笑) かみさんが「衣替え&掃除をするからちょっと外で時間潰して来てよ」と言うので 当時パチンコに夢中だった僕は当然のようにパチンコへ♪ すると、携帯にかみさんからメールが・・ 「Hビデオも衣替え♪」 そうなんです、その頃アパート住まいで自分のスペースがなく Hビデオを借りてくると、自分の洋服が入っているタンスの抽斗に仕舞っていたのです!! もう今は少し広いところに引っ越したので別の所に隠していますけどね(笑) 新しい場所は・・・秘密です(笑) ※ 同じ所に隠していた殿方がいらっしゃったらゴメンナサイ(笑)
お礼
エロネタ、結構多いですね~。 男性の皆さんも必死なんだなあ、と同情します。 そのビデオは捨てられちゃったんですかね。 今度の隠し場所が見つからないことを祈ってます(笑)。 ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
かわいすぎます!ほほえましいー。 私もあります!そういうの。 嫌いなおかずをどうやって処理するか・・って悩んでお味噌汁の中に入れちゃったらものすんごく怒られました。後で考えたら、すぐバレるような方法だったんんですけどね。 ありがとうございました!