• ベストアンサー

スタートメニューのアイコン

xpを使用しています。 スタートメニューのカスタマイズの「[スタート]メニューでの表示」の「インターネット」をIEにしているのですが、 これのアイコンを変更することはできないのでしょうか? というのも、突然、このアイコンだけが256色(?)のものになってしまい、右クリックをしても変更できないからなのです。 どうしてこうなったのかもわかりません。 どなたか解決できる方、教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kilimps
回答No.1

それはショートカットアイコンが変わってしまったのですか?それともexeファイルそのもののアイコンが変わってしまったのですか?

Tener_Horie
質問者

お礼

とあるソフトを使ったら直すことができました;;; ご回答ありがとうございました!!

Tener_Horie
質問者

補足

おそらくショートカットアイコンだと思います。 スタートメニューの左上にある、IEのアイコンです。

その他の回答 (1)

noname#128041
noname#128041
回答No.2

カスタマイズでMSNとIEの2種類からえらべるようになっていますが。

Tener_Horie
質問者

お礼

とあるソフトを使ったら直すことができました;;; ご回答ありがとうございました!!

Tener_Horie
質問者

補足

はい。それを選んだ時に、アイコンがおかしいんです。。。