- 締切済み
スタートメニューアイコンの削除
初歩的なことでしょうが、デスクトップのアイコンを右クリックで「スタートメニューにアイコンを追加」してしまいましたが、削除方法がわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.3
「スタートメニューにアイコンを追加」した結果、「スタート」「すべてのプログラム」に該当のアイコンが出ていますか。 出ていれば該当のアイコンを右クリックして削除が出来ませんか。(ANo.1さんと同じことですが) これで削除出来ないようでしたら次はどうでしょうか ・「Explore」 で C:\Documents and settings\ユーザー名\スタートメニュー\プログラムの中に該当のアイコンがあればここで右クリック--削除(または「ファイル」メニュー「削除」) ここで該当のアイコンが見つからなければ「Explore」 で C:\Documents and settings\all user\スタートメニュー\プログラムの中に該当のアイコンがあればここで右クリック--削除(または「ファイル」メニュー「削除」)
補足
上記の方法も見当たりませんでした。 が、デスクトップの「使用していないショートカット」の中のアイコンを右クリックで削除できました。 お騒がせしました。