• 締切済み

スタートメニューアイコンの削除

初歩的なことでしょうが、デスクトップのアイコンを右クリックで「スタートメニューにアイコンを追加」してしまいましたが、削除方法がわかりません。

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.3

「スタートメニューにアイコンを追加」した結果、「スタート」「すべてのプログラム」に該当のアイコンが出ていますか。 出ていれば該当のアイコンを右クリックして削除が出来ませんか。(ANo.1さんと同じことですが) これで削除出来ないようでしたら次はどうでしょうか ・「Explore」 で C:\Documents and settings\ユーザー名\スタートメニュー\プログラムの中に該当のアイコンがあればここで右クリック--削除(または「ファイル」メニュー「削除」) ここで該当のアイコンが見つからなければ「Explore」 で C:\Documents and settings\all user\スタートメニュー\プログラムの中に該当のアイコンがあればここで右クリック--削除(または「ファイル」メニュー「削除」)

rino2
質問者

補足

上記の方法も見当たりませんでした。 が、デスクトップの「使用していないショートカット」の中のアイコンを右クリックで削除できました。 お騒がせしました。

• shinpu
回答No.2

左下の「スタート」ボタンをクリック、 「すべてのプログラム」の「スタートアップ」にカーソルをあてると、 「スタートアップ」の中身が現れるので削除したいアイコンを右クリックして削除すれば良いとおもいます。

rino2
質問者

補足

スタートアップの中に見当たりませんでした。

• syota2010
回答No.1

スタートメニューのそのアイコンで、右クリックして「削除」です。

rino2
質問者

補足

右クリックしてもメニューが出ません。 設定もおかしいのでしょうか?