- ベストアンサー
アウトルックエクスプレスのエクスポート
Windows98のパソコンを使っています。 内蔵ハードディスクの容量が2.3Gしかないので ほぼ一杯になってしまい外付けのハードディスクに ドキュメント等を移行していて、メールのメッセージを 退避させようと、アウトルックエクスプレスの 「ファイル」→「エクスポート」→「メッセージ」 を選択して、メッセージをエクスポートしようとしたら 途中でハングしてしまいました。 止む無く再起動したらローカルディスクがフルになって しまい困っています。 中間のテンポラリーファイルがどこかに作成されたの だと思うのですが、どこにあるのか見つかりません。 削除したいので、どなたか教えていただけないで しょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1.の追記 ゴミ箱に移動するかも知れませんので、ゴミ箱を「空」にして下さい。 tmpの他にも一時的に作成されるファイルは色々とありますが、「*.bak」も試して下さい。
その他の回答 (3)
- ICE_TEA
- ベストアンサー率27% (18/65)
追加 全部のチェクは入れたら駄目です ただでさえ動作不安定のパソコンだから ファイルサイズの小さいと思える分から順次削除 して駄目ならフリーソフトでメールの保存するソフトがあります。
- ICE_TEA
- ベストアンサー率27% (18/65)
自己責任でソフトをインストールしてください http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se267032.html インストールする前に アプリケーションの追加と削除で 一時的に動画ソフトなど削除してHDDの空き容量を増やしてください
- hurutyann
- ベストアンサー率30% (12/39)
テンポラリーファイルの削除の仕方ですね~。 スタート ⇒ 検索 ⇒ ファイルやフォルダ ⇒ 「ファイルやフォルダの名前」欄に「*.tmp」と入れ、⇒ 検索。 検索結果が表示されます。拡張子「tmp」のファイルが、全て表示されます。 そして、削除して下さい。 一時的に出来た不要のファイルなので、削除して問題ありません。(消せない物があるかも)
補足
回答をありがとうございます。 検索してみようと思うのですが、ディスクが100% になってしまい、動作がかなり不安定ですぐにハング してしまい困っています。 また「*.tmp」という名前でひっかかるのでしょうか? あたりをつけるとしたら、どのフォルダーに なるのか、ファイル名が何か分かると助かる のですが、、、 色々と無理をいってすみません。m(__)m