- 締切済み
インターネットに接続しているのにインターネットができません!!
ADSLのインタ-ネットの接続をしたのに ページを表示できません。と、なります 新品のXPなんですがどうすればいいか教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rika3714
- ベストアンサー率39% (47/119)
フレッツADSL回線で 壁MJ--スプリッタ--ADSLモデム--98(これをXPと交換) ですか? 98はフレッツ接続ツールインストールして フレッツ接続ツールで接続してますか? 98にインストールしたフレッツ接続ツールのCDを そのままXPにインストールしましたか? それでは繋がりません。 98対応のフレッツ接続ツールはXPには対応してません。 XPのフレッツ接続ツールを 全てのプログラムからたどって アンインストールして下さい その後、広帯域接続で接続しましょう 下記のURLを参考にして下さい。
- nobody2004
- ベストアンサー率48% (343/712)
正直、解決策は良くわからないのですが、プロバイダの設定説明を見ると、CD (フレッツ接続ツール?)などは、使わないで設定するようですので、それに従って、一度、やってみてはいかがでしょうか。 それでも駄目な場合は、もし、セキュリティソフト(ウイルス対策ソフト)が動作しているなら、そのソフトの名前を書いてみてください。 あと、RAN ではなく、LAN です。(日本人には、ありがち?)
- rika3714
- ベストアンサー率39% (47/119)
ADSLの回線業者 配線状態 ADSLモデムの品番 モデムのランプ状態(点灯。点滅。消灯) お知らせ下さい 以上が不明ですと、アドバイスのしようがありません。 わかっているのがADSL、OSがXPだけでは無理ですよ。
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
現在書き込みが出来てるということは2台目を購入したとか? ADSLを使って複数台接続するのであればルーターが必要ですが、問題のPCはどのように接続されているのでしょう?
補足
はい。2代目を買いました。 今つないでいるのは98でそれにつながっている モデムのRANをそのまま新しいXPにブスッ とさして、CDをはめ新規できて、インターネットにせつぞくしました。と、でるのですが、インターネットが使用できないのです
- kazuny
- ベストアンサー率33% (2/6)
私も先週98からXPに変えてネットにつながらなくなりました。私の場合はただ単に、LANカードがXP対応ではなくカードを買い換えたらつながるようになりました。 ryouさんの状況が全く分かりませんが、今回全くの初パソコンですか?私のように買い替えですか?
補足
はい!まったく同じです。98からXPに昨日かえてみたのですが・・・RANカードとは,ADSLを取り替えたり工事したりせずにできることですか?
補足
すみませんm(_ _)mモデムのランプはPWR、ADSL、LANがついていて、INITというところのランプとALRMのランプがついていません。回線業者はQUOLIAです。