- ベストアンサー
停滞期を上手に過ごすには・・。
こんにちは。19歳女子大生です。いつもお世話になっています。 7月21日、170センチ59キロ体脂肪率33パーセント(!)から、 9月11日までに、カロリーコントロールとジョギング1時間で体重は5キロほど落ちました。 体脂肪率は朝晩計っているのですが、落ち着いて下がってきているようです、 が、しかし。 2週間前から全く体重に変化がありません。 おそらく世に言う停滞期なのだと思います。 普通にジョギングしたりカロリーコントロールしたりしています。 でも、停滞期がいつまで続くのかと思うと・・。 お菓子も我慢して早起きして走っているのに、 何も変わらないんです。 来週は愛地球博に行く予定なので、もう少し成果が現れていて欲しかったんです・・。 でも、無理なダイエットで体を壊したくないし、 体重も1カ月に3キロ程度の減量を目安が一般的だと聞いたので、それには当てはまっているとは思います。2ヶ月で5キロは落ちました。 でも、ここを乗り切るにはどうしたらよいでしょうか? 因みに手作り弁当や自炊、母が栄養士の資格を持っているのでバランス的にはいい加減なものは食べていないと思います。 何かアドバイスください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスありがとうございます。 筋肉が増えているのは嬉しいです。 走ると腹筋や背筋が頑張ってるのがわかって。笑 体に軸がないダラダラ人間のような筋肉だったと思いますが、走るようになってからはシャキーンとなったみたいです。それが1番嬉しかった事かもしれません。体重が減るのも嬉しいですが・・。 やはり便秘になってしまった時期がありました。 キムチやヨーグルト牛乳ところてんさしみこんにゃく。全部試してもなかなか駄目で・・。 でも、水分を取って走っていたら良かったみたいです。しいて言えばキムチも良かったような気がします。 お菓子は我慢できなそうな日は次の日の朝に食べています。多少、満足といいますか・・。 昼間の空腹時が良いのですね。今度からそうします。 アイス2個はやめておきますね。 ありがとうございました。 2週間経ったらまた質問すると思います。 その時はまたよろしくおねがいします。