• 締切済み

OPTIMUS 8R や SVEAのMIDI PUMP の使用法

OPTIMUS 8R と SVEAに使用しようと MIDI PUMP ポンプを購入したのですが、使い方がわかりません。 バルブにはめ込み加圧しても加圧されないようなのです。 おかしいと重い、バルブを外し、六角でセンターを緩めて 加圧しても空気が抜けてこないのです。 これはどうやって使用、加圧するのでしょうか? 教えてくださいm(__)m

みんなの回答

noname#13890
noname#13890
回答No.1

ポンプを買った時に、キャップが付いていましたよねぇ?  それに交換しましたか?  通常のキャップは中のガスを逃がす為に中から外にしか空気が流れない構造です。  付属のキャップは、外から中へと空気が入れられる構造になっていますので、それに交換していなければ、一生かかっても入りませんよ(^_^)v

kommatta
質問者

お礼

ありがとうございます。はい、交換したんですよ。本体付属のは入り口が六角でポンプ入らないので・・・ですが、加圧ができないんです。。なんでですかねぇ。交換すれば緩めなくても加圧できるんでしょうか?

kommatta
質問者

補足

できました。バルブが違うのをはめていました(笑)