• ベストアンサー

一人だけpingが通らない…。

【状況】 1.会社でIPMessengerを使用。 2.主要な人は問題なく通信できる。 3.新人がMessengerを入れた。 4.こちらからは新人に送れない。 5.新人からこちらは送れる。 6.こちらから、pingが通らない。 【質問】 1.pingが通らない理由はなんでしょう? 2.新人にpingを通す方法は? 以上の内容でわかりますでしょうか? 教えていただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma-ku
回答No.1

こんにちは 新人さんのPC のFirewall が邪魔している気がします。 Windows またはNorton Internet Security などの、 Firewall を無効にし、確認してみてください。

khaos
質問者

お礼

kuma-kuさん ありがとうございます。 ファイアーウォールのチェック外したら、 行けました…。 そんなレベルだったなんて…。 しかし、ホントに助かりました。 kuma-kuさん、 ありがとうございました。 またお願いいたします。

その他の回答 (1)

• kuma-ku
回答No.2

こんにちは 新人さんのPC のFirewall が邪魔している気がします。 Windows またはNorton Internet Security などのFirewall を無効にし、 確認してみてください。