- ベストアンサー
デジタルパーマをかけたことのある人に質問です!
デジタルパーマをかけたことのあるかた感想を教えて下さい!どんな感想でもかまいません☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 今年4月にデジタルパーマをかけました。 私は自分の髪が癖が強く、さらに太い、硬い、量が多く、ダメージヘアなのでかかるか心配してましたが、問題無くかかりましたよ。 普通のパーマだと1ヶ月たたない内に落ちてしまうのですが、デジパはお店の人曰く縮毛矯正のパーマ剤を使っているので持ちがいいとのこと。 確かに半年たった今でも多少は落ちましたが、髪が濡れてる状態で髪をクルクル巻きながら乾かせばだいぶパーマが復活します。 但し、巻き髪の様なパーマですが、やはり巻き髪とは違います。 でもコテなので簡単に巻き髪の用になりますし、朝のスタイリングもかなり楽です。 ちなみに金額は一万2~3000円でした。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
この質問,2通りの取り方が出来ますね。 ということで,お客様にデジタルパーマをかけたことのある方の経験者(つまり,髪の毛の専門家)です。 「パーマは手入れ知らず」というまやかしを信じてしまったために,手入れをまったくしないために,コールドパーマ(一般的には単に「パーマ」と言います)が取れやすくなっている人もいますし,また,コールドパーマが熱に弱いことを知らないためだと思うのですが,ドライヤーを長時間使用してヘアセットしてしまったりシャンプー後の乾燥をしすぎてしまったりしてしまう人もいるようです。 そういう人に対して,コールドパーマとは逆の特性,つまり,熱に強く,乾燥に強いデジタルパーマはお勧めですね。 なお,デジタルパーマは水分に弱いですから,絶対に自然乾燥しないようにしてください。 また,雨や汗で濡れた場合も,出来るだけ早く,髪の毛の水分をタオルなどで吸収するようにしてください。
お礼
お礼が遅くなってごめんなさい! 私は髪の毛を乾燥させすぎる傾向があるから普通のパーマは向いてなかったのかな。回答ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうがざいます。私も普通のパーマだとすぐにパーマがとれてしまったんですが、デジタルパーマなら大丈夫そうですね☆