• ベストアンサー

杉並区のおすすめスポット

以前、足立区に住んでいました。 先日ふとしたことで、今まで23区で行った事のない区を調べていたら杉並区だけが行ったことのない区だとわかりました。 車や電車でただ通過しただけ、はノーカウントです。 こーなったら23区を制覇したいので何かオススメってないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nachiguro
回答No.3

1です お返事ありがとうございます。 まず大きな本屋と言えば、ブックオフ荻窪店(荻窪北口)が都内最大級と謳っていますよね。 あとは阿佐ヶ谷駅を縦断する杉並木、これもある意味杉並のシンボルと言えるでしょう。 その他と言えば 高円寺周辺 東高円寺蚕糸の森公園 純情商店街 荻窪 太田黒公園 ラーメンの春木屋、丸福(西荻にもアリ) 上井草 上井草スポーツセンター(昔の上井草球場で戦後プロ野球を実施)、プールもジムも安い。まあ、感じとしては綾瀬の東京体育館と似てますな。 早稲田大学ラグビー場(練馬との境ですが) 西荻窪 アンティークショップ等 2さんの善福寺公園周辺はライオンズの選手が住んでいますね。(住所は流石に教えられませんが、調べる方法は幾らでもあります。) 後は駅周辺ではありませんが、和田堀公園。 東京女子大は学祭を狙ってみては如何でしょうか?(これは自信無し)

kg211
質問者

お礼

ありがとうございます。 ブックオフいいですね。 欲しいコミックがあるのですが、こちらにある2件では、在庫なしでした。 HP見たら「大規模店舗」ってありましたから少し期待します。 ついでにラーメンでも食ってくるかな。 東女は行ってもねえ。女子大生に興味のある年でもないし。 そー言えば昔、宅建の試験で女子高に行ったことあります。その時は、遅刻状態だったのできょろきょろする余裕はありませんでしたが。 荻窪のブックオフに行ってラーメンを食う、これにしましょう。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Chuck_GOO
回答No.2

都内でほかになかなかなさそうなところ/イベントだと ・立正佼成会の大聖堂 ・高円寺の阿波踊り ・善福寺公園&東京女子大 ・ヤマザキパンの工場 でしょうか。。。 街で言えば ・荻窪 ・阿佐ヶ谷 ・高円寺 など個性的な街を多く擁しています。

kg211
質問者

お礼

ありがとうございます。 山パンの工場ですか。 見学するとパンもらえるとか(な分けないか) 東京女子大いいですね。 でも絶対入れないと思う。 入口で警備員に止められるだろう。 一人で行く予定なんで公園に行っても・・・。 確かに駅で言えば荻窪、阿佐ヶ谷、高円寺でしょうね。

• nachiguro
回答No.1

こんばんは どの様な点でお勧めが欲しいのでしょうか? 食?遊び場?自然? 回答いただければ今日自転車で洪水のあった上荻界隈含めて杉並1周に行ってきましたのでお答えできますが…

kg211
質問者

お礼

返事が遅れました。 ありがとうございます。 「どのような点」って、特に決めてないんですよ。 なんせ思いつきに近いものなので。 でっかい本屋があるとか、巨大なディスカウントストアがあるとか、何でもいいんです。 って書くとかえって答えにくいでしょうが。