• 締切済み

IEのアイコンをクリックしても認識に3分程かかってしまう

Windows XPを使用してます。 PC起動させインターネット接続しようとする際、まずIEのアイコンを クリックしますが、クリックしてダイアルアップ接続の画面が表示される までに3分程かかってしまいます。 その間はどのアイコンを押しても何の反応も無いです。 どうにかならないでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

まず考えられることはIEの初期化です 方法はIEのアイコン(ショートカットではだめ)を右クリック→プロパティクリックで全般タブからインターネット一時ファイルのファイルの削除クリック→砂時計が消えるまで待つ→セキュリティ、プライバシは「中」にする→プログラムタブから画面右下のWebの設定リセットクリック→Webの設定がリセットされ、、は「OK」クリック 最後に詳細設定タブクリックで画面右の一番下の規定値に戻すクリック後すぐしたの更新クリックして「OK」で終了です これを試してみてください

Lagonda
質問者

お礼

仰るとおりにやってみましたが変化無しです・・。 ありがとうございました。