- ベストアンサー
ウエストを引き締めたい!!
身長161cm 体重50.5キロ 体脂肪22~23%の19歳の女です。 3ヶ月ぐらい前からダイエットをしているのですが、なかなかウエストが引き締まらず、洋服とか着てもラインが美しくないのです。 ウエストでも特に腰周りやわき腹のお肉がなかなかとれなくて困っています。 毎日腹筋などは20回は行っていて、ストレッチやマッサージも15~20分ぐらいしています。他に買い物の時とかなるべく歩いたりしています。 このお腹の脂肪が取れたら、少しはすっきりして見えると思うのですが・・・ 何かいい方法を教えてください。運動や食事などなんでも構いません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちわ!27歳女デス。 ウエストって油断してるとどんどん寸胴になっていきますよね~。でもストレッチしてるとどんどんくびれが出てきて、効果が分かりやすい部位でもあるみたいです。 私は↓のURLのストレッチを毎日やったり、あとは常に腰をひねるよう意識してました(笑) 振り返る時や、しょうゆをとる時(笑)、お風呂の中で・・とか。 しょうもないことですが、毎日やってると結構効きますよ! ウエストが細いとこれからの季節ニットとかも素敵に着られますよね。私もがんばります~!!
その他の回答 (4)
- korokoro223
- ベストアンサー率37% (118/315)
私の後輩でウエストが56cmの子がいるのですが、彼女いわく暇さえあればウエストをひねってるそうです。 椅子に座ってウエストに手をあてるか、顔の前ににぎり拳がくるように腕を持ってきて右2回左2回づつを繰り返してるそうです。
- tn104318
- ベストアンサー率32% (100/304)
お腹を引き締めたい、すっきりさせたい、ならやはり腹筋運動です。引き締めるためにはやはり筋肉をつけなければなりません。 >毎日腹筋などは20回は行っていて でも残念ながらこれでは「全然足りない」ということです。回数ではなく時間でやります。「腹筋10分」という意味です。 どの様な腹筋のやり方をされていますか?背中を床につけて上体を起こして、というやり方は辛いだけで回数をこなせません。 ひざを曲げて寝て手を胸の前で交差させます。肩甲骨まで浮かせます。これが始点です。 へそを覗き込む様に少し上体を起こします。これが終点です。 先ほどの始点以上に体を倒していけません。これをできなくなるまで繰り返します。1分休んで更にできなくなるまでやります。 今度はこれに「ひねり」を入れます。右ひじを左ひざに向かって、左ひじを右ひざに向かって、という様に上体を起こします。 これもできなくなるまでやって、1分休んで。 それぞれを5セットもやればいいんじゃないですかね?背筋も普通にエビゾリするヤツをできなくなるまでやっておきましょう。 筋肉も前後のバランスが重要ですから。 これを毎日やるのは辛いので1日置きくらいでよろしいかと思います。 こんなにやったらムキムキになっちゃう!と思うかも知れませんが、大丈夫です。浜崎あゆみのお腹はムキムキに見えますか? ヘソを出して踊っているダンサーなんかも同じように縦にスジが入ったビシっと引き締まったお腹はこんな方法で作られます。 と、まあ話はだんだん極端になりましたが、やはり腹筋運動が最短ですよ。黙って3ヶ月続けていれば必ず効果がでます。 ぜひがんばってください。
お礼
なるほど!回数よりは時間でやるのですね。20回くらいでいつも「イタタ」となってしまってそこで終わっていました。なので休み休みやってみようと思います。あとひねりをいれて。 やはり腹筋が一番なんだなぁと改めて思いました。
- miffy6112
- ベストアンサー率20% (11/54)
↑からするとそんなに太っていない気がしますが。でも、ウエストを引き締めたいという気持ちはわかります...前にテレビで見たのですが(あるあるだったかな?)やせたいところを刺激して(もむ、たたくなど)運動するとそこが優先的にやせるとか。あと、運動もやってたんですが、立って、ヒップを半分くらい上げるようにして足をななめ後ろに上げるみたいな感じなものでした。うまく言えなくてごめんなさい。
お礼
わき腹の引き締めの分ですかね?確かにあれは伸びているような気がしますね。効果があるのか少し不安だったんですけど、なんとか続けてみますね。
- orange-n
- ベストアンサー率29% (52/175)
パンやパスタは好きですか? 良く食べますか? パンやパスタ等の小麦粉で作られるような食事は 腰周りに肉がつきやすくなるようです。 いわゆる、欧米型の体系ですね。 私も腰周りの肉がなかなか落ちなかったのですが、 朝ご飯に食べていたパンをご飯に変えて、 1日3食和食の生活にしたら、1ヶ月で腰周りが5cmくらい 細くなり、スッキリしました。 (もう3年前の事なので、数値には自信がありませんが…) ストレッチもマッサージもされているのであれば、 最後は食生活の見直しですよ。 無理しないように頑張ってください。
お礼
今はそんなに食べていませんが、確かにパスタは好きですね。やっぱり和食はいいんですね。和食に切り替えていきます。アドバイスありがとうございました。
お礼
とても参考になりました。このストレッチなら私にもできそうな気がしてきました。 本当にありがとうございます。がんばりましょう。