- ベストアンサー
アルプス一万尺の歌詞でこれ以外の歌詞をご存知の方
検索の結果、以下の歌詞は知ることができたのですが、 下記以外の歌詞で何か少しでもご存知の方がいらっしゃいましたら教えてえて下さい。 もっと他の歌詞もあったような気がするんですが、思い出せないのです…☆ ちなみに、いかにもふざけて考えたような替え歌 (例「♪となりのじっちゃんばっちゃん~」とか。) はナシで、お願いします(^^; ★アルプス一万尺小槍の上でアルペン踊りをさあ踊りましょ(ランラランラ~♪は省略) ★お花畑で昼寝をすれば 蝶々が飛んで来てキスをする ★一万尺にテントを張れば星のランプに手が届く ★昨日見た夢でっかいちっちゃい夢だよノミがリュックしょって富士登山 ★槍や穂高は隠れて見えぬ見えぬあたりが槍穂高 ★命捧げて恋するものに何故に冷たい岩の肌 ★魚(いわな)釣る子に山路を聞けば雲のかなたを竿で指す ★ザイル担いで穂高の山へ明日は男の度胸試し ★名残尽きない大正池またも見返す穂高岳 ★まめで逢いましょまた来年も山で桜の咲く頃に
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
★冬山遭難あたためあったら、○○が寄ってきてキスをする(○○親しいザイルパートナーの名前) ★一万尺のカイコ棚は 隣の彼女に手が届く ★イワナ釣る子にメッチェン見つけて 岡釣り用の竿を出す 一応山ではこんな歌詞がありますが、これは正規の歌詞ではなく替え歌かな?
その他の回答 (2)
- 4000nenkame
- ベストアンサー率35% (11/31)
#2です、すみません説明不測でした。 童謡 唱歌 わらべ歌 にて検索してください、画面が変わりエンター キーを押して、曲名索引あをえらんでください。歌詞の下に小さい字で ちょっと違う歌詞 とかいてあります、それをクリックです 私は直接、お気に入り登録していますのでURLであのようなページになるとは知りませんでした。ご免なさい。
お礼
お返事遅くなりましてすみません。 ちゃんと検索できました(^^) 私の記憶にある歌詞は残念ながらなかったようですが、 ご協力くださってありがとうございました。
- 4000nenkame
- ベストアンサー率35% (11/31)
下記、URLにていろいろ在ります。
- 参考URL:
- http://www.mahoroba.ne.jp
補足
このような質問をお気にかけてくださいましてありがとうございます。 そちらの参考URLのサイトで検索してみて、ということでしょうか。 「アルプス一万尺」で検索してみたのですが、良く分かりませんでした(><; もう少し詳しく教えて頂けましたら幸いです。
お礼
その歌詞は初めて聞きました! 結構色々あるんですねー。 ありがとうございます(^^)