- ベストアンサー
バナナミルクをつくるには
最近フレッシュジュースが飲みたくなることが多く、ジューサーを買おうと思い立ちました。 ネットで買おうとして、ふと気がついたのですが、 私が買おうとしているのは、圧縮式、つまり上から果物や野菜を押しながらジュースにしていくタイプです。 で、タイトルにあるように、バナナミルクを作ろうと思ったら、これは使えないのでは?!と心配になったのです。 バナナミルクはミキサーでしか作れないのかな? 圧縮タイプのものは水分と固形を分けるイメージがあるので・・・。 同タイプのジューサーをお持ちの方、またご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良く作りますよバナナジュース。 氷などを入れない為にバナナは冷凍して、最後に氷は浮かべる程度で作ってます。 圧縮式ミキサーで作ったことは無いのですが、受け皿に牛乳を入れ、バナナを入れ終わったら、ヘラなどで混ぜてみてはいかがですか?きっとこのやり方でも美味しく頂けると思いますよ。【ちなみに受け皿に入れる牛乳の分量を気を付けてください。】 PS,まだ買ってないのならこれからの用途を考えた方がいいのでは、当方は何回か買い換えました。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
両方で使えるジューサーミキサーという製品がありますのでこれを買えば圧縮系もバナナも大丈夫です。
質問者
お礼
ありがとうございます。予算があまりないもので、バナナミルクが出来ないのなら、どちらにするか考えたいのです。。。
お礼
ありがとうございます。作りたいのは、主に野菜果物ジュースなのですが、以前ミキサーでよくバナナミルクを作っていました。やっぱり手軽なのが継続できるこつかな、と。
補足
タイトルが不的確でした。すみません。