- ベストアンサー
(Excel)印刷頁の指定その2
お世話になります。 WinXP Excel2003を使用しています。 1~2頁と100頁を一度の設定で行いたいのですが、方法はありますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wordの「印刷」ダイアログのように「1-2,100」といった指定方法を ご希望なのだと思いますが、残念ながら、Excelではそういったシン プルな指定方法は用意されていません。 若干面倒でしょうが、画面表示を「改ページプレビュー」モードに して、ページ番号がわかるようにしたうえで、[Ctrl]キーを押し ながら1~2ページ目と100ページ目の範囲をドラッグして選択状態 とし、 ・「ファイル」→「印刷範囲」→「印刷範囲の設定」を行い、 印刷する ・「印刷」ダイアログの「選択した部分」を選択して印刷する のいずれかの方法をとることになるかと.....1~2ページの印刷と 100ページの印刷の二度に分けて実行する方が早いような気もしま すね(笑)。
その他の回答 (1)
- zenjee
- ベストアンサー率47% (50/106)
回答No.2
Excel2003でも、標準、改ページモードを問わず、作業グループ(複数シートの選択状態)にして一度に印刷範囲を設定することは不可能と思います。 作業グループでファイル→印刷範囲の設定をクリックすると、「印刷範囲の設定」「印刷範囲のクリア」とも非アクティブ状態になってそれ以上作業が出来ないはずです。 作業グループの印刷設定を一度に出来るのは、ファイル→ページ設定で白黒印刷や枠線など限られた作業だけで、範囲設定だけは出来ないようですね。もし出来る方法があったら私も教えていただきたいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。