- ベストアンサー
Excel2007でページ指定をして印刷するには?
Excel2007で印刷するときに、Webページを印刷するときのよう に、ページ指定で【1,7,9】と指定して印刷することはできる でしょうか? 【困っていること】 Excel2007で1ページと3ページだけを印刷したい。 やり方をご存じな方がいっしゃいましたら、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常の操作で、【1,7,9】のように離れたページを1回の操作で印刷する設定は、見当たりません。 「印刷」ダイアログボックスで、「開始ページ」と「終了ページ」に、同じページを入力して3回印刷するか、 印刷したくないすべての行or列を非表示にして印刷します。(非表示のページは白紙で排出されますので、フィーダーに戻します。) 行or列を非表示にした場合は再表示の作業が発生しますので、ページ数が多い場合は必要回数繰り返した方が面倒がないと思います。
お礼
【お礼と結果ご報告】 >koko88okokさん 回答ありがとうございます。 わかりました。Excelではそのような機能はないんですね。 色々いじっている間にExcelでは結局できなかったんですが、1回PDFに変換して、印刷したらできました。今回は3ページだけですので、教えて頂いた方法でできましたが、ページ数が多い時とかは面倒でも1回PDFに変換してから印刷してみようと思います。