• ベストアンサー

職場の人間関係

職場に合わない人は何人いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

合わない人 というより 合う人のほうが少ないです. 直属の上司2人以外には全員に 嫌われてますが,人事権は直属の上司 なので しごと続けてます 汗

その他の回答 (6)

回答No.6

今の職場には誰もいませんが・・・。 前の職場では、結構な数がいました。女性が多い職場だったんですが、女同士って嫌なところが多いですよね・・・。特に自分が苦手だったのは、裏表がある人でした。本心がまったくわからない人と話してても疲れるだけですよね。

noname#20562
noname#20562
回答No.5

入社3年目の20代後半のOLです。 入社当時は合わない人が4人いました。 現在は合わない人が3人います。 面白いことに、入社当時の合わない人と現在の合わない人は違う人です。 入社当時に「合わない」と思っていた人たちのうち、3人は何らかの理由で辞めました。 残りの1人は、今でも同じ部署にいますが、私自身が苦手と考えないように努力しているうちにだんだんとその人のキャラに慣れてきて、苦手な部分が個性だと思えるようになってきて、苦手意識がなくなりました。また、共感できる部分も出てきたので、今では少し好感が持てるようになっています。 逆に、現在の合わない人たちは、最初は好感を持っていたのですが、だんだんと本性(?)というか苦手な部分が見えてくるようになってきて「合わない」と感じるようになりました。 でも、もともとは好きな部分がある人たちなので、その部分だけを見るようにしています。 合わない人がいると仕事がやりにくいですから、それを意識しない方が仕事がはかどるのではないかな・・・と思うようにしています。

noname#12844
noname#12844
回答No.4

10人の会社です(^^) 合わない人は1人だけいます。 一般常識を持っていないので皆が避けています。 同い年の女の子(後輩)なので何度か仲良くしようと(合わせようと)頑張って、上司にも何度も相談して、ここでも上手くいかないことを悩みとして質問させて頂いた事もありました。そして全員の意見をまとめてみた所、総合的な結論は「ほうっておく」でした。 それからもほうってはおけなくて多少なりと頑張りましたが合わないものは合わないと、最近になって悟りました(笑) 部署が違うのが救いですが、2階建て店舗の1階と2階なので何度も会ってしまうのですが、仕事で用がない限りはあいさつ程度にしか話しません。 どうやら今年中にはクビになるようです。

noname#32470
noname#32470
回答No.3

35人の職場ですが、2人と合いません。幸い、部課が違うため、仕事上の会話も少なくて済みます。休憩や、飲み会など、仕事を離れると、めったには話しません。

• O-range
回答No.2

職場に合わない=自分とは合わない職場の人ということで回答させていただきます。 20人の職場で4~5人います。 ただ職場は仕事をする場であって、仲良しごっこをしに行く場所ではないので気にしていません。 仕事上で支障が出そうな場合は、極力合わせるように努力しています。

• toraou
回答No.1

いない。合わないと思うから合わない。自分で合わせよ