アニメのレンタルDVDについて・・・
アニメのレンタルDVDについて・・・
レンタルビデオ店でレンタル可能なアニメと可能でないアニメってどういう風に決まってるんでしょうか?
例えばツタヤみたいな全国チェーンでは大体どこの店舗でも置いてある作品って同じみたいです。
地域チェーンや一店舗のみのレンタルビデオ店では、「おっ、この作品置いてるのか!」ってのがたま~にありますが、そういうのもやはり「レンタル可能」作品で、他店舗が置いてないだけってケースがほとんどです。
「レンタル禁止」とされていると思われる作品はどこの店にいってもありませんよね。
でも、アダルトビデオでは借りてみてみると「レンタル厳禁」云々という文言が最初か最後のほうで流れてることって結構ありますよね。
いったいそのへんのやりとりはどうなってるんでしょうか?
レンタル利用できない作品はやっぱり購入するしかないのでしょうか?
業界情報に詳しい方教えてください。
あと、何年か前に始まったDMMやTSUTAYA DISCASのような宅配レンタルのほうもついでに教えてください。個人的にはこっちも品揃えは大差ないように思えますが・・・
よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 参考URLもとても参考になりました。今月の7日が待ち遠しいです♪