- 締切済み
ダイエットのしすぎで…
私は中学卒業してから高校1何間にかけてダイエットをしていたのですがしすぎてしまって身長が157センチなのに体重が36キロになってしまいました。精神的にも身体的にもあまり食べる事が出来ずにいます。3食は食べているのですが昔肥満だったのでその時にはもう戻りたくない、食べて調度いい体型になってもそのまま太り続けて元に戻るんじゃないかという気持ちもありなかなか太れません。でも周りからもカナリ心配されていて自分でも太らなきゃと思っています。健康的に調度良い体型になるためにはどうしたらいいのか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ブレイブ(@bravest)
- ベストアンサー率22% (81/362)
回答No.2
筋肉をつければそれ以上太りません 少なくとも太りにくい体質になりますし 筋肉さえあればすぐに痩せる事ができます 筋肉が脂肪をエネルギーとして消費するからです ですので 筋肉を点ける事を目標に適正な食事と運動を心がけてください
- pingapinga
- ベストアンサー率28% (76/266)
回答No.1
病院に行ったほうが良いと思います。 年齢的にも、月経やホルモンバランスへの影響が強く出やすいので心配です。 定期的に出血が起こっているから生理が正常とは限りません。 思春期外来のある病院で、食事指導も含めた治療を受けてはいかがですか? お医者さんは肥満になるまで太るような指導はしませんから。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。病院にはもう行きました。血液検査などもしてもらいましたが何の異常もないと言われました。生理は韓国でよもぎ蒸しをしたおかげからしきものを来たのですが1日で終わってしまってそれ以来まだ来ていません。とりあえず今毎日朝体温を測っています。
お礼
回答ありがとうございます。頑張って筋肉作りに励んでみます!!