- ベストアンサー
スペイン旅行 セビージャとバレンシアで迷っています
- スペインでのハネムーン旅行で悩んでいます。
- 彼と一緒にセビージャかバレンシアに行きたいけど決めかねています。
- どちらがおすすめの観光地ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スペインには1年、旅行会社の駐在で住んでいた事があります。その時にハネムーン旅行でアンダルシアへ行きました。古都グラナダで挙式を選ばれたならカルメンの舞台のセビージャでよいかと思います。 また、もし回るルート、日程が許すのなら 同じアンダルシア地方の 小さな白壁の町MIJAS(ミハス)へ足を延ばされては如何でしょうか?スペインのガイドブックなどで一度 写真など見て下さい。 行き先を更に悩ますことになるかもしれませんがーーー。山の中の、可愛い綺麗な町でHMの素晴らしい想い出になると思います。(妻はセビージャを外してもミハスをお勧めすると申しております。) 明るいバレンシアも素敵ですが貴方が既に旅行したことがある地ですので、貴方がリードをすることになる場所より 二人が知らない所を初めて訪ねる事の方が 新鮮で良いだろうと言うのも理由です。 蛇足:ちなみに私は無宗教ですがマドリッドのプロテスタント教会に無理やり頼んで式を挙げました。 貴方がスペイン語が出来、旅行もしたことがありで 先に立ちリードしすぎると 彼はスペインに嫉妬?しますので 彼に任せるところ、頼るところもつくり、二人で本当に良い門出、想い出となるHM旅行を楽しんでください。
その他の回答 (2)
- che_guevara
- ベストアンサー率17% (44/251)
私的にはセビージャですね。 バルセロナに滞在されるのならバレンシアは省いても?
お礼
こんばんは。 ご回答有難うございます。 バルセロナとバレンシアは似ているのでしょうか? (バルセロナにはまだ行ったことがないもので…) 今回はセビージャに行ってみようかと思っています。 有難うございました。
- 9ma
- ベストアンサー率24% (193/800)
スペインに住んだことがあります。 グラナダとセビーリアは、アンダルシアで、似ていますね。 バレンシアとバルセローナは、カタルーニャで、やはり似てます。 アンダルシアは、アラブの影響が残り、ジプシーがいて、フラメンコもあって、カタルーニャはスペインの中では最もヨーロッパのフランスやイタリアの都市の雰囲気を持っています。 グラナダと、バルセローナに行かれるのですから、どちらを選択しても、よろしいのではないかと思います。 よけいなお世話ですが、マドリッドは行かないのですか?
お礼
ご回答、有難うございました。 バルセロナの滞在期間が若干長いこともありますので、今回はセビージャにしようかと思います。 また、旅行前に質問するかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。
補足
こんばんは。 ご回答有難うございます。 スペインに住んでいらしゃったんですね。 マドリッドには初日と2日目に行きます。時間的には短いのですが…。
お礼
こんばんは。 ご回答有難うございます。 bagabon様のご回答が決め手となりました。セビージャにします。 >貴方がリードをすることになる場所より 二人が知らない所を初めて訪ねる事の方が 新鮮で良いだろうと言うのも理由です。 仰るとおりですね。 普通の旅行と違い、ハネムーンですし。バレンシアはまたスペインに行く機会があれば周りたいと思います。ミハスもぜひプランに入れたいと思います。 また、何か質問するかと思いますので、宜しければお願いします。有難うございました。