- 締切済み
【スペイン:女性2名でアンダルシアのドライブ旅行】
【スペイン:女性2名でアンダルシアのドライブ旅行】 スペインに詳しい方、ぜひ教えてください。 2010年7月中旬に、女性2名でスペイン旅行を計画しており、 アンダルシアをドライブで廻れないかと検討しております。 具体的には下記のような予定を立てたのですが、 (1)日程に無理がないか(アンダルシアの村の間の移動) (2)もっとおススメのアンダルシアの村はありますか? (3)当地のレンタカー/道路事情について この3点について、ぜひご教示くださいませ。 当方は、英語は堪能ですがスペイン語はほとんど分かりません。 アメリカ在住で運転経験があるため、 左ハンドル/右側運転には非常に慣れております。 なんとかオートマ車+GPSナビのあるレンタカーを探そうと思います。 ----下記、旅程(案)---- 1日目: ■夕刻にバルセロナ着 【バルセロナ泊】 2日目: バルセロナ観光 【バルセロナ泊】 3日目: バルセロナ観光、 ■夜行列車(トレンホテル)にてグラナダへ移動 【夜行列車泊】 4日目: グラナダにレンタカーを入手。 アルハンブラ宮殿他グラナダ観光 ■→(ドライブ2時間)→マラガ ■→(ドライブ40分)→ミハス ■→(ドライブ20分)→マルベーリャ 【マルベーリャ泊】 5日目: マルベーリャ発 ■→(ドライブ2時間)→ロンダ観光 ■→(ドライブ2時間)→セビリア観光 【セビリア泊】 6日目: ■セビリア→(列車)→マドリッド観光 【マドリッド泊】 7日目: ■マドリッド発日本へ ----- どうかアドバイスを宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
まだコメントがないのですね。私はレンタカーで旅行したことがなく、バスやタクシーでもミハスやマルベーリャに行ったことがないので、感覚が分からないのですが・・・・ グラナダのアルハンブラは半日あれば一応観光できます。 ご存じなら蛇足になりますが、王宮(ナスル朝宮殿)、アルカサバ(要塞)、ヘネラリフェ(離宮)を見学する場合はチケット予約が必要です。チケットがなくても入れる場所はありますが、一番の見所は要チケットです。 当日購入だと好きな時間に指定しにくいし、混雑するシーズンだと売り切れるようです。午後の予定がある人は事前購入が必要でしょう。 スペインの昼食時間が遅いのはご存じですか。 たとえば「アルハンブラの敷地内にあるパラドールのレストランでランチを食べましょう」なんてことになると、ここは予約不要ですが、レストランのオープンが13時か13時半だかです。 他のレストランも一般的にはオープンが13時以降で、バルのランチメニュー(メヌー・デル・ディアとか、メルー・デ・ラ・カサとか呼ばれる)も、そのくらいの時間にならないと提供されません。 日本人も西洋人も外人客は13時から食べていますが、スペイン人は14時頃から昼食を食べます。店がにぎわうのは14時~15時。 (軽食はバル、カフェ、ファストフードなどで、いつでも食べられます) なので、午前・午後の区切りを12時で考えていると予定が狂うかもしれません。