- ベストアンサー
TDLのホテルについて
来月、TDLに一泊で行く予定です。某ホテルを予約した後に、お聞きしたいことがあったので、メールにて問い合わせましたが、1日過ぎてもまだ返事が来ません・・・。すぐに返事がくると思っていたのですが、もうちょっと待っていたほうがいいのでしょうか?宿泊は初めてです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールの場合、やはり数日程度は返事にかかることがありますよ。うちの会社もそうですがメール問い合わせの担当者って数人(場合によると一人なんてことも)ありますから、すぐには無理だったりします。パソコン会社の問い合わせなんて、1週間はざらだったりします。 ですから、直接電話するのが良いですよ。「メールでも問い合わせたのですが」と言って電話するといいです。
その他の回答 (1)
noname#16766
回答No.1
予約をしたわけですから、聞きたいことがあれば直接予約確認のためにも電話で直接聞いた方が良いですよ。返事を待っていて全く音沙汰なしで当日言ったら予約されていなかった。なんて事もありますからね。
質問者
お礼
そうですね・・・。昔、ディズニー以外のホテルが予約されていなかったことがありまして、すごいガッカリした経験があります。 直接電話してみます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 焦ってしまいました。直接電話した方がいいのですね。 そうします。