ベストアンサー ハワイ独特のワンピース 2005/08/29 18:17 ウエストにくびれがなく、ゆったりとしたハワイ独特のワンピース型の女性の衣服は?という問題があるのですが、わかんないので教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cyaboe ベストアンサー率32% (550/1698) 2005/08/29 18:20 回答No.1 「ムームー」だと思います。 質問者 お礼 2005/08/29 18:24 早速ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A ワンピースの 衣服のワンピースで、下(スカート部分)が超短い(パンツが見えそうで見えないくらい)のってありますよね? あのタイプのワンピースに名称はあるのでしょうか? 宜しくお願いします。 ふんわりワンピースを着ると妊婦さんに見えます・・・ こんにちは。 ワンピースを何枚か持っていますが、ほとんどが胸下切替のワンピースで、この形が好きなんです。 エンパイアラインっていうんですかね、ハイウエストのワンピースです。 私自身は細身なのでおなかがぽっこり目立つってわけではなく、ウエストのあたりがふんわりしたワンピースを着るだけで、 妊婦さんっぽく見えてしまう気がするんです。 普段はそう見えないようにヒールを合わせるようにしていますが、他に何か方法はありますでしょうか? みなさんはハイウエストのワンピースはどう着こなしてますか? ワンピースについて はじめまして。 今、ワンピースが流行っていますよね。 わたしは元々ワンピースが好きで、去年の秋から冬にかけ、ハイウエストのワンピースを何着か買いました。 しかしこれは来年の冬など、ずっと何年も着ていられるものなのでしょうか? 流行りもので来年の冬に来ていたら恥ずかしいということにはならないでしょうか? 値段も安くはなかったし、気に入っているので、できればずっと着続けたいのですが…。 よろしくお願いします。 男性用ワンピース 中高の制服も、女子用スラックスや男子用スカートが選べるようになったのに、 社会人には男性用ワンピースや男性用スカートスーツはありません。 男性体型に合わせたワンピースやスカートスーツが出てきても良いのに! 女性は男性の服を自らのものに取り込んでいるのに、男性は旧態然として変わっていません。 衣服に対してもっと自由に、女性の服とされてたものを男性も取り込んで良いのではないのかと思ったりします。 今は似合わないの分かっていても、レディース用を着るしかありません。 男らしさ、女らしさと拘らず、もっと自由に、色んな服があっても良いはずなのに。 皆さんはどう思われますか? 確かに男がスカート穿いて街中を歩くのおかしいと思う人も居るでしょうけど! ハイウェストワンピースは何歳まで許容? 服のラインには、Iライン、Xライン、Aラインってありますよね。 私はXラインが一番女性らしくて好きです。勿論、ファッションセンスの優れた人はIラインとかで格好いいなと思えたりしますけど。 Xラインの中でも、ハイウェストのワンピースが大好きです。でも、「あんた一体幾つなの?」って言われるのって嫌ですよね。 皆さんはハイウェストワンピースは何歳まで許容されると思いますか? 以前どなたかがミニスカートは20代半ばまで、って言ってましたが、スタイルさえキープすれば40代だって美魔女で通せますよね⁈ ハイウェストワンピースだって、しっかり括れをキープ出来てれば許容範囲かな?と思ってるのは私だけでしょうか? 男性用ワンピース 表題のとおりなのです。 中高の制服も、女子用スラックスや男子用スカートが選べるようになったのに、 社会人には男性用ワンピースや男性用スカートスーツはありません。 男性体型に合わせたワンピースやスカートスーツが出てきても良いのに! 女性は男性の服を自らのものに取り込んでいるのに、男性は旧態然として変わっていません。 衣服に対してもっと自由に、女性の服とされてたものを男性も取り込んで良いのではないのかと思ったりします。 今は似合わないの分かっていても、レディース用を着るしかありません。 男らしさ、女らしさと拘らず、もっと自由に、色んな服があっても良いはずなのに。 皆さんはどう思われますか? 確かに男がスカート穿いて街中を歩くのおかしいと思う人も居るでしょうけど! ハワイに行きます 今月、ハワイに行きます。 現地でリゾートワンピースを着たいのですが、 日本で気に入ったものが見つかりませんでしたので 現地調達したいと思います。 ワイキキ周辺でかわいいリゾートワンピが買えるお店でお勧めがあれば 教えてください! (ムームー等でなく普通に街で着るワンピース) リーズナブルなものでいいのですが、自分はそこそこ年齢が上ですので 日本のティーンズ向けのような超ミニのワンピースでなく 丈は普通にひざ丈くらい&華やかな柄のもので、 普通に大人が着ても恥ずかしくないようなのがあればと思うのですが。 行けばどこででも手にはいるよ~と言われるかもしれませんが、 ハワイに行くのが初めてなので全くわかりません。 少しでも情報があれば教えてください。お願いします。 ワンピースのウエスト部分 ワンピースのウエスト部分が少し、ぶかっとしています。 そのワンピースは黒のキャミワンピで、フリルとリボンがあしらってあります。 ウエスト部分は、外からわかるほどぶかっとしていないのでいいのですが、少しアレンジとして、100均で売っている黒いリボンをウエストに巻き、蝶々結びをしようとおもうのです。 服などのことに関しては、少し前までほとんど、興味がなかったので、わからない事がたくさんあります。 ぜひ、教えてください ハワイの結婚式に出席します。ワンピースにショールは必要ですか ハワイで友人の結婚式に出席することになりました。半袖のワンピースを着ていきます。そのとき、ショール(ストール)は必要ですか。挙式に出席するときのマナーとして、どうするのがいいのかわからないので、教えてください。友人は日本人で、ハワイに行って結婚式を挙げることになりました。ハワイでの結婚式に出席するのは初めてなので、服装のマナーが良くわかりません。ショール(ストール)がなくても大丈夫でしょうか。式に参加するときと、披露宴に参加するときの服装のマナーの違いもあるのでしょうか。 ワンピースのウエストの縮め方 ワンピースを作りたいのですが、型紙のウエストが少し大きいので縮めたいと思っています。 しかし、どの部分をどのように縮めていいのかわからず困っています。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。 型紙は添付したがぞうのようなものです。 ワンピースの収納方法 実家に置いていた喪服(ワンピース)を自分の家に持って帰ったのですが、収納に困っています。 実家では丈の長い衣服を入れるタンスがあり、そこにかけていました。が、我が家にはそのようなタンスやクローゼットが無く、押入れの上段にハンガーをかける棒を取り付けて衣服をかけていますが、上下の幅が長くは無いのでワンピースをかけるとスカート部分が下についてしまいます。このような状態のままにしているとシワや汚れがついてしまいそうです。 何か良い収納方法は無いでしょうか。 ハワイでルアウショーでの服装と靴について 初海外でハワイに行きます。 ハワイ気分を楽しめるかなかなと思って、到着する日の夜にロイヤルハワイアンルアウを予約しました。 どのような服装で行ったらいいのかわかりません。 男性は襟付きシャツというのはよく見るのですが、ズボンはハーフパンツ、靴はスニーカーやカジュアルサンダルでもいいのでしょうか? 女性はカジュアルなワンピースにサンダルでと考えています。問題ないでしょうか?教えて下さい。 ハワイで結婚式の時の服装 以前の質問を少しだけさかのぼって見てはみましたが、質問させてください。 私は20代後半の女性です。 来月9月初旬に兄弟がハワイで式を挙げます。 適当な服がないのでワンピースにしようかと思うのですが そのワンピースが結構派手なストライプの(4,5色入っている)ワンピースなんです。でノースリーブでひざ下なのですが、こんなんで式に出席しても良いもの でしょうか?どちらかといえば2次会用の服といったかんじなのですが ハワイだからいいのかなぁ・・・???とも思ったりして・・・ しかし今度から親戚になる方々に常識知らずと思われてもいけないし。 今まで日本での結婚式しか行ったことがないのでどうしたらいいかわかりません それに父親も悩んでどこかに問い合わせたらフォーマルな格好で と言われたそうで、ますます私だけ浮いてしまうのかなぁ・・・ あとハワイでも昼間の式の時には肩は出さないものなのでしょうか? どなたか教えてください 今、気づいたけど、ウエストフェチ? 電車で、ウエストがきれいに細めの女性を見ました。 思わずみいってしまった。 ウエストフェチかな? ウエストのくびれに憧れた。 いますか? ワンピースの脇出し ワンピースのウエストは大丈夫なのですが、そこから上の上半身が小さい為、 付いていた共布の飾りリボンを解き、この布を使って、幅出しが出来ないものかと思っております。 この布は、ほぼ正方形で脇の下~ウエストまでプラス4cmの大きさです。 この場合、この布はどのような形に切って、どのように付ければよいのでしょうか? ジーンズの巾出しで、逆三角の二等辺三角形のようにしてあるのを見た事がありますが、それと同じでしょうか? ワンピースは裏地なしノースリーブで、脇にファスナーがあります。 ウエストで切り替えて、スカート部分にはギャザーが入っています。 図書館などにも参りましたが、このような事が書いてある本はありませんでした。 このようなサイズ直しが記載された本やサイトでもかまいません。教えて頂ければ幸いです。 どちらのワンピースを着るか迷ってます 今度、大学時代の友達と遊びに行くのですが、どの服を着るか迷っています。男女4人で遊びます。久しぶりにあうのでとても楽しみにしています! 何をするかはまだ決まっていなくて、たぶんぶらぶらしたり、適当にカフェに入ったりすると思います。 (1)白の半袖ワンピース。裾に向かって緑系の小花柄になっていて清楚な感じです。青系のカーディガンと合わせるつもりです。 (2)紺のドット柄ワンピース。(1)に比べるとややカジュアルな感じです。白かベージュのカーディガンと合わせるつもりです。 どちらも膝上2、3センチくらいで、ウエストあたりで絞ってあります。 どちらの方が好きですか? GIMPでこういう機能はありませんか? 私は、画像編集としてGIMPを使っています。 このソフトで、女性のウェストのくびれを細くしたりする、といった機能は使えませんか? ウェスト全体ではなく、くびれ部分のみです。 なるべくなら、両端を固定しつつ、くびれの太さのみを調整できるようにできれば、ベストなんですけど・・・。 ややこしい質問ですが、返答お願いします。 ワンピースの脇出しの方法について 洋服の販売をしています。 お客様から、ワンピースの脇がきついので幅出しをして欲しいと依頼されました。 修理方法として、脇下からウエストで0になるように両脇から幅出しをする修理を考えていたのですが、先輩からは、背中にあるダーツを取る修理のほうがいいと言われました。 どちらが正しいでしょうか。 ちなみに、ワンピースはウエスト切り替えのAラインのタイプで背中にファスナーがあります。 よろしくお願いいたします。 ハワイでの挙式について・・・ 今月ハワイで友人が挙式をします。 参列者はムームーを着ることになっているのですが、 挙式用のムームーって形とか決まっているんでしょうか? 何かで見たときはロングドレスがいいと書いてありました。 日本の挙式は参列者は肩を出さないようにしますが、ハワイでもそうですか? できれば日本でも着たいので、ノースリーブワンピースとか、胸までのワンピース(肩丸出しのやつです)とかのほうがいいんですが・・・ 肩出して大丈夫でしょうか? あと、何かお祝いみたいなものって必要なんですか? ワンピースを着るときに・・・ 女性の方に質問なんですが、ワンピースとニーソックスの組み合わせで着るとき、ワンピースの下って何を着ていますか? 透けてしまったりっていうことがあったりするので普段はスパッツとかをはいているのですが・・・。 できれば参考にさせてください。
お礼
早速ありがとうございました