- ベストアンサー
新・旧 MDデッキ再生方法
現行デッキが故障してしまい、現行デッキで録音したラジオ番組など旧式デッキで再生できないでしょうか。CDから録音したMDは再生できます。旧式は倍速機能対応できていないようです。ハンディーMDと旧式MDしかありません。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現行デッキは録音モードが、SP(旧式対応)とMONO(旧式対応)とLP2とLP4があると思います。 MDが出た当初のデッキやプレーヤーですと、現行デッキでLP2やLP4で録音した物は聞けないと思います。 (逆に、旧式機械での録音は新式機械で再生できますが・・・) >CDから録音したMDは再生できます。 とのことですが、これは多分SPかMONOで録音された物ではないでしょうか? ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
>旧式は倍速機能対応できていないようです。 MDLP録音されたディスクは対応機器でしか再生できないので、機能のないMDデッキではどうやっても再生できません。
質問者
お礼
早い回答に感謝いたします。機能ないのですから機能しないのが普通ですよね。反省!
お礼
早い回答に感謝します。ありがとうございます。 あれこれと混ぜて録音しているので、再生できる部分とそうでない部分があるのです。機能がないので仕方ありません、新型購入検討します。