- 締切済み
ツールバーは出るがシートが出ない
ショートカットからEXCELファイルを起動すると、枠(ツールバー等)だけ表示され、従来シートの内容が表示される部分が表示されません。表示されなければいけない部分はブランクではなく、直前に表示していた内容がそのまま残る形です。 実は、サイボウズ社のOFFCE6も使用しているのですが、そちらで添付されたEXCELファイルを開いた後、同様に現象が出るようです。サイボウズ社曰く、マイクロソフトの問題で対応できないとの返答が来ているのですが、本当にそうなのでしょうか? PC=WinXP SP2 EXCEL2000
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Selfishness
- ベストアンサー率29% (29/99)
回答No.2
Excelを起動すると、上のほうに 「ファイル(F)」「編集(E)」「表示(V)」「挿入(I)」「書式(O)」「ツール(T)」「データ(D)」「ウィンドウ(W)」「ヘルプ(H)」 と言うメニューバー(ツールバー)がありますね? その中の「ウィンドウ(W)」をクリックすると 「整列...」「表示しない」「再表示」 のようなメニューがさらに表示されるので、 そこで「再表示」がクリックできるか試してみてください。 「再表示」がクリックできた場合、ブック名が一覧されたダイアログボックスが表示されるので、その中の表示させたいブックを選択し、「OK」すると、ブックが表示されるようになります。 「再表示」がクリックできない場合は申し訳ありませんが、ちょっと解らないです。 前の説明が適当でしたね。すいませんでした。
- Selfishness
- ベストアンサー率29% (29/99)
回答No.1
「ウィンドウ」メニューの「再表示」が押せるか確認してみてください。 押せるようだったら、ブックが「表示しない」に設定されているです。
質問者
補足
せっかく回答頂いたのですが、良く理解できません。 すみません...
お礼
私ももう少し良く考えれば良かったですね。 残念ながら、「再表示」は選択できない状況でした。 むりですかね...