- 締切済み
CentOS4.1インストール中にyou may safely reboot your systemとでる
ペンティアム450MHzくらいの古い(富士通)マシンにRedHat9.0を入れていました。 問題なく動いていましたが、 今回、CentOS4.1をインストールしてみました。 途中までは上手くいっていたのですが、 サーバのインストールの選択くらいまで(FTPサーバ、Webサーバとか) その後GUIが当然終わり 「you may safely reboot your system」 とでて先に進めなくなりました。 何か問題があるのでしょうか? ご教授宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- entree
- ベストアンサー率55% (405/735)
あまり言いたくありませんが、これと全く同じ内容をどう時間帯に@ITにも投稿されていますよね。気持ちを理解できなくはないですが、困り度も1みたいですし。マルチポストはネチケット違反であり、見ているものからすると気分がよくないので、できればやめていただきたい。 私自身の回答については@ITの方に書いたのでそちら見てください。
- yosi_yosi
- ベストアンサー率35% (165/468)
#1です。 インストール用のメディア(CD or DVD?)を抜いてからリブートですよね? インストール先のHDDから起動したらまたインストーラが起動するということですか? 通常でしたらそのままCenOSが起動すると思うのですが...
補足
ご回答ありがとうございます 1.CDを入れたままリブートの場合 最初からやり直し 2.CDを抜いてリブートの場合 メッセージは忘れましたが、黒い画面のまま立ち上がりません。 CDの1枚目の早い段階でコケているので、インストールは失敗していると思います 以上、よろしくお願いします
- yosi_yosi
- ベストアンサー率35% (165/468)
CentOSは詳しくないですが... >その後GUIが当然終わり >「you may safely reboot your system」 >とでて先に進めなくなりました。 そのまま読めば、リブートをしても安全だと言っているので、おそらく再起動しろといっているのだと思いますよ。
補足
ご回答ありがとうございます >そのまま読めば、リブートをしても安全だと言っているので、おそらく再起動しろといっているのだと思いますよ。 これでリブートすると また、最初からやりなおしになります。 以上、よろしくお願いします
お礼
ご指摘ありがとうございます 同じ内容の問題を他の掲示板で聞くのは違反とは知りませんでした。 すみません。 (同サイト内のだけ違反かと勝手に思っていました) 緊急時以外は時間をずらし、 的確な回答が無い時のみ、別のサイトで聞くというような 手順に変えたいと思います。 そのとき、他のサイトでも質問したと言うような ことも記述した方がいいのかな? 以上、よろしくお願いします
補足
結局 CestOS4.1はあきらめました。 試しにCentOS3.5をインストールしたところ 問題なくインストールできました。