- ベストアンサー
クライストチャーチ
9月半ばにニュージーランドに行きます。 1日(といっても昼前くらいに到着)フリーの日があるので 市内を散策するか、ちょっと足を伸ばす?か迷っています。 この時期、公園などで花は咲いているのでしょうか? また、リトルトン港やアカロアに行くのもいいのかなと思っていますので行き方などなど、情報お持ちの方、よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
更にもう1日時間があるとなると チョット悩みますね。他にどこの都市を回られているのか、より何に興味があるのか分りませんが、アカロア、TRANS ALPINE TOURとか鯨ウォッチング(回遊時期があるので 実施期間注意)なども如何でしょうか。 NZ滞在中 SHOTOVER JETBOATにはどこかで乗ってみてください。少し水かかりますがスリル満点! 主要オプショナルコースのページがありましたので参照下さい。 http://www.airnewzealandholidays.jp/travelinfo/option/op_chc.jsp SIGN OF TAKAHE 昼食やTEABREAKに昼間なら市バスで行けるのかも知れませんが夜は時間を合わせるのが無理かとも思います。 旅行へ何人で行かれるのか分りませんがDINNERに行くならTAXI奮発してください。 街中散策の時はトラムもお試し下さい、ゆっくりと通りが眺められますし 風情があって景色にマッチしています。 CHCの町中でも石壁造りのクラシックレストランから小さくても雰囲気の良い場所もありますので現地で最新の情報やパンフレット参照して下さい。 ラムチョップ や ロブスター、なども勿論お勧めの食事です。
その他の回答 (1)
- bagabon
- ベストアンサー率41% (67/163)
ご存知のように南半球ゆえ、日本とは季節が逆で、日本の3月中旬ごろの感覚と言えます。(日本も北海道から沖縄まで長い国ですのでどこが基準と言われるかとも思いますが、東京ー大阪辺りとします)ですから 花が咲き始めるには少し早い時期です。湿度が少ない関係で陽が沈んでからは肌寒くなります。基本の旅行コースがどこまで回られるのかは分りませんが 南島でマウントクックやクイーンズタウン、北島でオークランド、ワイトモ、ロトルアなども回る周遊コースに参加なら クライストチャーチでのフリータイムはのんびり市内散策がよいでしょう。時間的にも遠出は無理でしょう。NZはどこでも美しく清潔な町ですが その中でも特にC.チャーチは住みたくなる位気持ちよいところです。(娘がここなら留学して住みたいとまで言い出し気に入ってしまいました。)町の中に小川が流れ、パンチングと呼ばれる小舟でのボート遊覧も楽しめます。 町の名前の大聖堂は行かれると思いますが、この広場前からが中心街で散歩やウィンドウショッピングされるのもよい方法。町の規模も丁度適当で歩き易いです。食事は滞在中にビーフ、羊料理食べられると思いますが、是非お試し頂きたいのはBENISSON(鹿肉)ステーキ。ビーフより少し高目ですが本当に美味しいですよ。絶対お勧め!もし予算奮発出来るなら小高い丘の上に立つ、SIGN OF TAKAHE (昔の豪邸を利用した 石造りの素敵な雰囲気のレストラン、地元のセレブもパーティーなどに利用。ガイドブックなどにも紹介されていると思います。)へ少しおしゃれをして行ってみて下さい。特に堅苦しい所ではありません。夕食後なら、帰路 丘の上から眼下にオレンジ色の光が連なる夜景は素晴らしいものです。
補足
bagabonさん 情報をありがとうございます。 市内をゆっくり散策するのが良いようですね! NZ=ラムやカキなどと思っていたのですが鹿肉も美味しいのですね。試した事もないのでチャレンジしてみたいと重います。 SIGN OF TAKAHEは市バスで行けるようですがバスの本数などはどうなのでしょうか?フリーで行くと足が気になります。ツアーでしか行った事がないのでこのクライストチャーチは初のフリー行動になるもので詳しく教えていただけたらとても助かります。 また、当初はクライストチャーチは1日の予定でしたが2日となるかもしれません。 一日はのんびり市内散策として2日目周るとしたらおすすめの場所やツアーなどはありますか?近郊くらいで考えていますアドバイスをよろしくお願いします。
お礼
bagabonさん 沢山のアドバイスをありがとうございます。 行った事のある方のご意見は貴重ですね。 迷っていてもやっぱり行ってみようなどとイメージも膨らみました。 どうもありがとうございます!