- ベストアンサー
米国のmsnの退会がしたい
ホットメールのID入力画面の次にいくと英語で同意を求める文章が…それを無視して左上のmsnマークを開くと英語版のmsnにたどりついてしまい、どうやらアメリカのmsnに入会したようです。全部英語で退会のしかたがわかりません。 それともmsnの権利ってどこの国でも通用するということでしょうか? どうしたら退会できるのでしょうか?何か分かる方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無効な状態で30日間経つと削除されるみたいです。 30日間の間に一度でもサインインしてしまうとまた有効になってしまうので サインインしないようにしてください。 30日間たった場合削除されるのでサインインすらできなくなります。 (他の人が同じ名前のアカウントもとることもできる。)
その他の回答 (4)
- ryuusennsisho
- ベストアンサー率20% (64/308)
すいません 何度も何度も試してみると言語のオプション設定だけでも いけるみたいです。 それとMSNホームが英語、日本語かは関係ないみたいですね。 (英語でも日本語でもhotmailに表示される言語は変わらない)
補足
アカウントはどの国からはいってもどの国にも通用するみたいでした。 ホットメールのアカウントを無効状態にすることができました。しかしmsnにはまだ入れるんですが、これを入らない状態で一定日数経過すればmsnにサインインすることすらできなくなれるんでしょうか?(そうだといいんですが…)
別のHPでアカウントは削除できないと書いてありましたが 簡単に停止はできるみたいですね。(ただ完全削除には30日かかる) それと後で確認するとオプションの言語設定で簡単に言語は変えれたみたいです。いろいろとすいませんでした。 それで質問者さんの言うとおりメールだけ保存する設定にすると英語のアカウントでサインインした場合英語のページにいってしまうみたいです。 それでまとめると 英語のアカウント+パスワードは保存しない→英語のhotmailになる (hotmailの言語設定で日本語に変えても次にインするときは英語になる) 英語のアカウント+パスワード保存+言語を変える→日本語のhotmailになる また日本語のアカウントだと故意に言語を変えない限り日本語のままになります。 それと英語のアカウントをとったかどうかですがメールのアドレスを見ればわかると思います。 英語版ですと最後が@hotmai.comとなり日本語版だと@hotmail.co.jpになると思います。 (蛇足ですが昔の日本語版hotmailは英語と同じhotmail.comでした。) 長々と書いてしまいましたが結局日本語にするには パスワードを保存する設定にするまたはそれが嫌なら日本語のアカウントを取る このようにすればいいと思います。 最後にお礼欄の質問の回答ですが日本語のアカウント、英語のアカウント 両方ともmypageにいけました。(ただし英語専用のページなのか日本語のアカウントでも英語でした。) 長文でかなりわかりにくいと思いますが質問がありましたらできうる限り 答えたいと思います。
力になれずにすいまんでした。 英語のMSNのほうでアカウントをとってしまったということでしょうか? ためしに英語のほうでアカウントを取って日本語のMSNでサインインして ホットメールを見ようとしたのですがメール受信画面になると英語になる みたいです。 でも日本語のアカウントだと英語のMSNでも日本語のMSNでも両方とも 日本語のメール受信画面にたどりつけるみたいです。 解決になってないかもしれないですが日本語のサイトでもう一度アカウント をとってみてはいかがでしょうか? 質問者さんがID作成画面から急に英語になったというのが不思議ですが・・・ これを解決しないと日本語のアカウントがとれないのかも。 あとお礼欄の質問ですが私の場合ですが日本語のサイトでサインインして英語のサイトにいっても サインしたままになります。逆もまた同じです。 (メールアドレスとパスワードを保存する設定にしているので)
補足
英語の同意文に同意したらmyページのようなのが出て、msnのメルマガはどうですかという画面が英語で出てきました。ところでそこを無視してアカウント情報画面にきたらランゲージ変更で日本語にすることができました。 ホットメール解約については無事成し遂げられました。 ryuusennsishoさんの >あとお礼欄の質問ですが私の場合ですが日本語のサイトでサインインして英語のサイトにいっても サインしたままになります。逆もまた同じです。 (メールアドレスとパスワードを保存する設定にしているので) 私もメアドだけ保存にしてたので英語版にもなったんでしょうか…ryuusennsishoさんはその英語版のmsnからサインアウトの隣に『my msn』というのがあってそこに入るとマイページなるものはみあたりませんか?コレが違ってたら私本当に英語版のmsnに入ってしまったのかもです;(予測ですが)
もしかしたら優先言語順位が英語(U.S)になっていないでしょうか? MSNだけでなくMSのHPなども優先言語によって表示される言語が違うHPになります。 それで直す方法ですがIE6SP2の場合でしたら ツール→インターネットオプション→全般タブの下のほうにある言語ボタンをクリックしてください。 そうすると言語の優先順位を決める画面がでますので、 日本語をクリックして選択した後に右にある『上へ』というボタンをクリックして一番上にもっていってください。 たぶんこれで日本語のMSNにいけると思います。 ちなみにホットメールは一度入会すると脱退できなかったと思います。 (メールのアカウントはそのまま)
補足
回答ありがとうございます。ツールから言語を見たらちゃんと日本語になっていました。ryuusennsishoさんはmsnに入ったあと、英語版のmsnを見るとサインインした状態にはならないのですか?
お礼
そうなんですね。わかりました!ありがとうございました!!!