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どこのメーカーの圧力鍋を購入しようか迷っています

圧力鍋をなるべく早く購入したいと思っているのですが、メーカーも多種、値段もいろいろで迷ってます 安いにこしたことはありませんが、失敗したくありません。 なのでバカ高くなければ(3万円くらいまで)検討しようと思います。圧力鍋をお使い、お持ちの方、お勧めを教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • dontama
  • ベストアンサー率46% (6/13)
回答No.3

私は10年以上フィスラーの圧力鍋を愛用してます、毎日・・・。 炊飯器なんて捨てちゃいました。 3万円ならフィスラーでも十分手が出ますよ! デパートに行くと販売員らしき人が、丁寧に説明してくれますよ(店に寄るけど、都内なら大丈夫かな)それでネットで安く買うとか。。。 フィスラーは今15年も保証をつけてるし、アフターフォローや部品の供給も安心ですよ。 節約先進国ドイツ製ですから、頑丈だし。 別売りでフタとか買えば、普通の鍋としても使えるし(たまにキャンペーンとかでガラスフタプレゼントしてる) 私は4.5リットルとミニ2.5リットルを持ってるけど、ミニはチョコっと作るときとか、日々の炊飯はこのサイズ。でもやっぱり小さすぎて、4.5リットルは万能です蒸すも出来るし、パスタとかも茹でます。 どっちかといわれれば4.5リットルかな~ 家族構成にもよりますが。

noname#13920
質問者

お礼

たいへん参考になる回答ありがとうございます。 フィスラーが15年も保証をつけてるなんて知りませんでした。 さすがドイツのメーカーですね! 候補に加えたいと思います♪ それとお礼が大変遅くなって申し訳ございませんでした。

その他の回答 (2)

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

カレー、シチューなど肉を炒めてから 煮込んだほうが香りや味がよくなるでしょう。 急ぐときは湯を足してなどもあります。

noname#13920
質問者

お礼

一度も圧力鍋は使ったことがなくて(・_。)ズリッ では、錘式のほうが使いやすいということですね

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

ばね式と錘式がありますが ばね式は冷えた状態でしかふたが閉めにくいです。 錘式はある程度予熱してからでもふたが閉まります。 高くて長持ちしても後の部品(パッキン)が 手当てできないことがあります。 安いので使い捨てがいいと思います。

noname#13920
質問者

お礼

そうなんですよね! 今の時代使い捨てっていうか本当に部品が製造中止なんてよくあるんですよね そう考えると、安くて使い捨てでいいかなと考えてしまいます。圧力鍋って材料入れてふたして終わりってイメージなのですが、予熱してから、使うということも結構あるものなんですか?

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