• ベストアンサー

リボ専用クレジットカードでの1回払い

リボ専用のクレジットカードで支払い上限金額を限度額に設定すれば1回払いと同じになると聞きました。その際は金利はどうなるのでしょうか?金利0と認識していいのですか?教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

確認を取った方がいいのですが、 あくまでも一番多いであろうケースで言いますと… 新規で買い物した場合、 その1回目の支払日までは手数料がかかりません このため、月ごとの支払金額に満たない買い物をしていれば、 1回払いが成立します たとえば、月ごとの支払金額を10万円に設定している場合、 その月の請求が10万円以下であれば、次の引落日に全額請求されるので 1回払いと同じです リボ専用カードで、あまり大きな金額には設定できないと思いますので、 すべての買い物で1回払い成立させるためには 締め日に注意して利用する必要がありますね

その他の回答 (2)

回答No.2

まずカード会社ごとで違います。 規約を見ればわかるのですが、 具体的なカード会社およびカードの種類がわかれば 判断できます。 金利0になるかどうかは、金利がつく(計算する)タイミングの違いってことからです。

回答No.1

yoshi8228さんは、どこのカードを使っているのでしょうか。カード会社によっても違うかと思います。使われてるカード会社のHP等で確認をしてみてください。