• 締切済み

携帯をクレジットカードでリボ払いにしてます

携帯をクレジットカードでリボ払いにしてます。 先日、機種変更したんですが支払っているクレジットカードの 限度額がぎりぎり、あるいは足りない場合、引き続きその クレジットカードは使えなくなりますか? 別のカードに変更しないとだめなんですか? うまく説明できずすみません。

みんなの回答

• ROMIO_KUN
回答No.2

与信枠をいっぱいまで借りたならそれ以上は借りることはできなくなります。 ところで携帯電話って毎月請求がくるのですよね。 リボの金額より携帯電話の請求のほうが多いなんて言うことはないですよよね。 ひとごとながら気になりました。

• hirama_24
回答No.1

>クレジットカードは使えなくなりますか? はい、使えなくなります。 >別のカードに変更しないとだめなんですか? 一つのカードが支払い不能になってる時は他のカードも使えなくなることもあるのでご注意ください

rosine3931
質問者

補足

クレジットカードはニコスカードを使っています。楽ペイに登録していて、返済額は5000円にしています。ショッピングにも使っています。