• 締切済み

ヤフオクで検索されない。

ある人と同じキーワードを含むタイトルで全く同じ品を出品していますが、僕の出品物だけ、そのキーワード検索でヒットしません。そのためか、別の人は価格がどんどん上がるのに、僕は全く入札されず、アクセスすら一桁しかありません。どんな原因が考えられますか?ちなみに、そのオークションを取り消し、タイトルを少し変えて、同じキーワードを含め再度出品したのですが、やはりヒットしませんでした。

みんなの回答

• karasu30
回答No.3

同じと思っていても実は違っているのかもしれません。 例えば「ー」と「-」とか。

• gunner
回答No.2

その情報だけではなんともいえませんが こういう手段で相手が検索されるか調べてみてください 検索するキーワードを貴方の出品物の説明文・タイトルからコピーして 検索フィールドに入れて検索してみてください。 同じと思って入力するのはNGです、必ずコピー&ペーストでお願いします それでも、相手だけで貴方の出品物は表示されませんか? それと、検索対象に「全てのオークション」を指定すると タイトルでしかヒットしませんのでご注意下さい 最後に、失礼な言い方ですが、カテゴリは有ってますか? 間違っているとアクセスすら極端に減ります もし、差し支えなければ(ありますよね)検索キーを教えてください

回答No.1

ヤフーオークションでは、オプション料金を多く支払っている商品ほど、表示される順位が上がります。 その違いですかね? でも、検索は平等にできるものだと思うのですが・・・。 ヤフーオークションに問い合わせた方が良いかもしれませんね。