• 締切済み

昔見た魔女の絵本を探しています。

昔、小学校の図書室で見た魔女の絵本を探しています。 赤い装丁で、薄くて小さい絵本でした。内容はよく憶えていないのですが、檻とか、お城が出てきた気がします。 もう、小学校低学年の時のことなので、12、3年くらい前です。 図書の時間に読んで、次行った時にはぐちゃぐちゃになっていて探せなかったので、1度しか読んでいないのですが、妙に記憶に残って、好きな絵本でした。 もう1度読んでみたいので、心当たりがある方、教えて下さい。

みんなの回答

• souziki
回答No.1

あまり魔女には縁がないのですが、少し聞きたいのです。 赤い装丁、薄くて小さい。檻とかお城。うぅ。 挿絵などはありませんでしたか? 魔女、ということは何かの絵なのかなぁと。 低学年と言うことですが、やはり文字は大きかったのかな? 「いたずらまじょこ」シリーズを思いつきましたが、薄くないんですよね……。 あう。

asaasako7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 檻とかお城は記憶が曖昧な気がして、今考えると檻じゃなくて窓だった気も…… 挿絵はありました。少し暗い感じの絵は憶えています。 文字や内容はほとんど憶えてないんですが、赤くて薄くて小さい本。これだけはちゃんと憶えています。 たぶん、シリーズではなかったような……