- ベストアンサー
キボードの使い方教えてください。
キボードの右側のJKLMなどを押すと1230と表示され仮名変換が出来なくなりました。 もとの仮名変換を使えるようにするにはどうすればよいでしょうか。 またJKLMなどを1230と表示するにはどうすればよいでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NumLooKキーを押すことで変わります。
その他の回答 (2)
- few24
- ベストアンサー率22% (104/472)
回答No.3
ノートパソコンでしょうか? 「num lock」と書かれたキーとランプがあると思うので キーの上か右のあたり探してみてください。 これを押すたびにきりかわります。 あとuioが456になってるんじゃないかな。
質問者
お礼
助かりました。 6年も使っているので壊れたと思いました。 使い方を知らなかったのですね、ありがとうございました 本当にありがとう。感謝
- w210
- ベストアンサー率38% (92/238)
回答No.1
NUMERICLockがかかっていると思います。 右上にあるNumLKのキーでon/offができます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。感謝いたします。 6年も使っていながら、使い方を知らなかったのです。 買え替えることなく済みました。ありがとうございました。 20ポイント差し上げたいのですが、先にお答えくださった方に順番に致します。 ゴメンナサイ 感謝 gookouji
お礼
大変参考になりました。 6年も使っていながら、気が付きませんでした、壊れたのかと思ってしまいました、買え変えなくてよかった、ありがとうございました。バンザ~イ