- ベストアンサー
テレビなしでPSXの予約録画はできてる?
いつもPSXで番組録画をしています。 毎週特定の番組を予約録画しているのですが、 最近テレビが壊れて映らないのでテレビ本体だけとって 家の外に置きました。でも、PSXは予約した時間になると 録画中マークが点灯しています。それは実際には録画されているのですか? 確認できないので教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PSX本体にテレビチューナーが搭載されているのでテレビがない状態でも録画はされています。 今までテレビの電源を切っている時(深夜番組や留守の時など)や裏番組(見ている番組と録画している番組が別)の録画ができていればテレビが無くても問題ないことが分かると思います。
その他の回答 (3)
noname#12768
回答No.4
アンテナとPSXがつながっていればちゃんと録画されていると思います。 自分も同じ経験をしましたが、その時は室内アンテナを使っていたため映り具合がわからず、後から観たら観たい番組は録画されていましたがきれいな画質ではありませんでした。 早めに確認した方がいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- kh2
- ベストアンサー率17% (5/29)
回答No.3
No1ですが・・・No2さんのおっしゃるとおりですね。惑わすような回答をしてすいませんでした
質問者
お礼
ありがとうございます。
- kh2
- ベストアンサー率17% (5/29)
回答No.1
恐らく無理かと。テレビに映っている画像をビデオなりDVDなりに録画するので
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。